您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西社会
新干县沂江乡路段两车凌晨追尾 一司机被困驾驶室
2018-01-12 17:34  来源:中国江西网  

现场事故车辆

  中国江西网 记者谢梦丽通讯员汪坤、实习生晏家瑶报道:1月12日,在吉安市105国道新干县沂江乡路段发生两车追尾事故,后方半挂车司机被困驾驶室,现场情况十分危急。

  据吉安市新干县消防大队工作人员介绍,当日凌晨1时15分许,大队接到报警称,在105国道新干县沂江乡路段发生两车追尾事故,后方半挂车司机被困驾驶室内。接到报警后,大队立即派出2辆消防车8名消防官兵赶赴现场进行处置。

  据悉,消防官兵到达现场后,交警已在该路段管制交通,一辆半挂货车侧翻在路旁,剧烈的冲击力将半挂车的车头完全挤压变形,驾驶员死死地卡在驾驶室内,动弹不得。

  消防官兵了解情况后,使用液压扩张器一点一点的将驾驶室撑开,由两名消防官兵进入变形的驾驶室内营救被困司机。此时,被困司机因难忍剧烈的疼痛,曾多次错失救援机会,使得救援过程无法继续。

  “由于夜晚气温寒冷,被困司机意识开始变得模糊,甚至说出'不要救了',见此情况,我们就一边进行救援,一边安抚被困司机,同时由另一组官兵利用抢险救援车牵引对其变形的驾驶室进行拉伸,使其驾驶室内部空间增大。”相关工作人员介绍说。

  当日3时25分许,经过现场消防官兵、交警、医护人员的共同努力,最终,被困司机顺利救出,第一时间被120救护车送往医院救治。

  此外,据事故现场一货车司机刘先生介绍,因为道路维修,迫使车辆拥堵在一起,事故发生时,只听得突然一声碰撞,下车查看时才发现一辆半挂车翻在的路边。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博