您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西社会
乘客昏厥 全车人齐说“先送医”
2018-01-13 07:38  来源:中国江西网  

    中国江西网讯 全媒体记者熊楚婵摄影报道:乘客突发疾病,司机赶忙掉头开着公交车直奔医院,车上乘客没人抱怨。1月12日上午,发生在南昌一辆169路公交车上的温情一幕,让人在寒冬里暖意浓浓。

果断开公交车送突发疾病乘客上医院的南昌169路公交车司机万建平师傅

    1月12日9时15分许,正值出行高峰期。一辆从南昌湾里区开往老城区的169路公交车驶至新建区长堎西路口公交站台时,车厢里突然传来急呼声:“有人昏倒了!”只见一名年轻男子脸色煞白,四肢抽搐,随后栽倒在地。周围乘客慌了神,不知如何是好。司机万建平见状立即靠边停车。

    万建平边向公交车队打电话汇报情况,边拨打120急救电话。120值班员称新建区附近的医院暂时派不出急救车,只能从市区派车过来。万建平一听急了,“救护车从市区过来,万一路上拥堵,到这起码要40分钟,肯定不行。”万建平果断决定用公交车将病人送到最近的新建区人民医院。

    “乘客们没一个抱怨,异口同声让我先送晕倒的乘客去医院!”回忆起当时的情景,万建平说,20多名乘客让他感到了满满的正能量。不到10分钟,公交车就到达医院。

    据了解,该乘客姓夏,鄱阳县人,24岁,初步诊断为胃出血导致昏迷,经过输液治疗,目前病情有所好转。事后,记者联系上他的家属,电话那一头不停道谢:“孩子已经脱离危险期,目前已经转到南昌大学一附院观察,要不是及时送医,恐怕就危险了。”

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博