您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
危急时刻被困司机竟高呼“不要救了” 幸而最终获救
2018-01-13 13:39  来源:中国江西网  

半挂货车侧翻驾驶室严重变形

被困司机最终被救出

  中国江西网讯 记者王樊 通讯员汪坤、实习生黄慧敏报道:“不要救了...”夜幕下,一辆侧翻倒地的半挂货车驾驶室内传出凄厉惨叫,困在其中的司机身体不住发抖。幸而,在吉安消防官兵的奋力施救之下,伤者最终被顺利救出并送往医院。1月13日,中国江西网记者从吉安市新干县消防大队获悉,上述场景就发生在1月12日凌晨时分。

  当日1时15分,新干消防接到报警称,在105国道吉安市新干县沂江乡路段发生两车追尾事故,后方半挂车司机被困驾驶室内。接警后,大队立即行动。据参与救援的消防官兵介绍,到达现场时发现,一辆半挂货车侧翻在路旁,剧烈的冲击力将半挂车的车头完全挤压变形,驾驶员死死地卡在了驾驶室内,动弹不得。

  消防官兵迅速使用液压扩张器一点一点的将驾驶室撑开,并由两名消防官兵进入变形的驾驶室内营救被困司机。此时,被困司机因难忍剧烈的疼痛,多次错失救援机会,使得救援过程无法继续,甚至说出“不要救了”,使得救援时间拖延至2小时。

  据参与施救的官兵介绍,因时已入冬,加之又是凌晨时分,被困司机身体受寒发抖,意识开始变得模糊,才说出“不要救了”。进入驾驶室内的消防官兵和被困司机进行沟通,让其忍耐救援带来的疼痛。另一组官兵利用抢险救援车牵引对变形的驾驶室进行拉伸,使其驾驶室内部空间增大,给救援带来便利。经过现场消防、交警、医护人员的共同努力,被困司机于当日3时25分顺利救出,后送往医院救治。

  另据驾驶赣ABxxxx车牌货车的刘先生称,事发时他正开车途经沂江乡路段,因道路维修车辆拥堵受阻,突然车辆后方发生一声碰撞,下车查看发现半挂车翻在的路边。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博