您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西省金融办原主任胡伏云已任广州证券总裁
2018-01-13 14:05  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 记者李逊报道:记者获悉,江西省人民政府金融办公室原主任胡伏云已任广州证券总裁。

  胡伏云,男,1963年7月出生,中共党员,研究生学历。在担任江西省金融办主任之前,曾任广东证监局副局长,中国证监会江西监管局局长等职。

  2017年11月,江西省人民政府下文免去胡伏云的省政府金融办公室主任职务。

  记者获悉,广州证券股份有限公司1988年经中国人民银行批准成立,是全国最早设立的证券公司之一,2014年9月1日召开股份公司创立大会,正式变更为“广州证券股份有限公司”。2016年1月,公司完成增资扩股,注册资本为53.6亿元。

  广州证券在全国设立了34家分公司、136个证券营业部,分支机构数量达到了170家。旗下拥有全资子公司广州证券创新投资管理有限公司、广证领秀投资有限公司,控股广州期货股份有限公司、广州广证恒生证券研究所有限公司,参股金鹰基金管理有限公司。

  广州证券由广州越秀金融控股集团有限公司(简称“广州越秀金控”)控股,为广州越秀金控的核心主体。广州越秀金控成立于2012年1月,是广州越秀金融控股集团股份有限公司(简称“越秀金控”)的主要全资子公司,目前拥有广州证券、越秀融资租赁、越秀产业基金、广州担保、越秀小额贷款、越秀金融科技等金融业务平台,初步形成了以证券为核心的非银行金融控股发展格局。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博