您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
南昌市人社晒2017“成绩单” 一组数据看明白咱们的“福利”
2018-02-02 11:53  来源:中国江西网  作者:谢梦丽

  

会议现场

    中国江西网讯 记者谢梦丽报道:2月2日上午,2018年南昌市人力资源和社会保障工作会暨深入推进“九大项目”、大力建设“一流人社”动员部署会在红谷滩会展中心召开。会议总结2017年南昌市人社工作,全面部署了2018年工作任务,并对获评的“二十大特色亮点工作”组织实施单位及部门进行了通报表扬。

  清欠农民工工资1988万元

  记者从会上获悉,2017年全市城镇新增就业人数8.6万人,完成全年任务的125.5%;城镇就业率95%;免费培训工业园区员工3.6万人,完成全年任务的118.8%;发放创业贷款11.31亿元,发放失业保险支持参保企业稳岗补贴资金3453.22万元。

  启动实施“洪城海鸥计划”,引进“高精尖缺”创新型海外人才120人。成功举办2017中国·南昌(红谷滩新区)海外高层次人才创新创业洽谈会,8位留学人才达成引进意向。建立“1+6”薪酬制度政策体系,推动了市属国有企业负责人薪酬改革全部到位。

  积极创建和谐劳动关系,探索引入劳务派遣工作服务机制,充分利用农民工工资实名制监管等信息化手段,全年共清欠农民工工资1988万元,营造了全市劳资领域安定祥和的良好氛围。

  社保业务网上经办覆盖至19973户企业

  牵头武汉、长沙、合肥等城市人社部门在全国率先搭建全国首个跨区域劳动监察网上协查平台;在全省率先实现跨省异地就医住院费用直接结算;开全国先河的社会保险业务“统受分办”柜员制改革已进入经办大厅规划建设和部分业务上线试运行阶段,预计在今年年中正式运行。

  社保业务网上经办范围不断扩大,全市社保业务网上经办覆盖至19973户企业,网报业务量占企业当期业务总量的81%,初步实现了“信息多跑路、群众和企业少跑腿”的工作目标。

[1]  [2]  下一页  尾页
热点推荐

探秘“月宫”生活: 200天密闭实验 犹如“世外桃源”

国内国际 | 02-01 10:10:00

沙特反腐风暴中“和解金”总额超千亿美元

国内国际 | 02-01 10:10:51

达成一致!德国组阁谈判谈妥难民家属随迁政策

国内国际 | 02-01 10:10:51

2018年春运开始

让“大国工匠”名至实归

江西头条

今年江西高校毕业生将超32万人 多举措促就业

江西 | 02-01 06:27:00

江西省要求各地中心城区严禁燃放烟花爆竹

江西 | 02-01 06:27:00

江西再发现类孟买血型 比“熊猫血”还稀少

江西 | 02-01 03:26:00

涨钱啦!南昌高龄老人生活补贴标准1月起提高

江西 | 02-01 06:25:00

笔尖上的春节!书法家进社区挥毫送春联

江西 | 02-01 03:26:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博