您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
2月3日 南铁增开45对前往北上广深汕沪杭旅客列车
2018-02-02 14:46  来源:中国江西网  作者:石闽、刘秀丰、欧阳远媛

  中国江西网讯 石闽、刘秀丰、记者欧阳远媛报道:2月2日,中国江西网记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月1日,南铁共发送旅客54.3万人次,其中江西发送22.8万人次,福建发送31.7万人次,客流主要集中在郑州、武汉、成都、重庆、贵阳以及管内南昌、景德镇、赣州、福厦线方向。2月2日南铁预计发送旅客58万人次。

  为满足旅客出行需求,2月3日南铁计划加开45对旅客列车,分别是南昌去往北京方向1对,去往广深汕方向2对,去往沪杭方向11对;萍乡去往上海方向2对;福厦地区去往广深汕方向1对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对以及管内互通的旅客列车20对。

  根据客票系统数据显示,未来三天南昌地区去往北京、上海、广州方向以及管内各方向的列车余票充足;去往成都、呼和浩特、兰州、郑州方向的列车仍有少量余票;去往济南、武汉、西安方向的列车余票较多;去往昆明方向的列车余票较为紧张。

  今年春运,南铁在管内车站窗口、自动售票机以及具备条件的列车实现支付宝、微信扫码支付功能,并在自动售票机上新增异地售票功能,使自动售票机发售的车票范围扩展至全国铁路各次列车车票。为方便港澳台旅客购取票,南铁进一步扩大设置专用识读设备自动售取票机的车站范围,实现南昌、福州、厦门车站以及杭深、沪昆高铁所有车站全覆盖,同时张贴明显标识方便旅客使用。

  铁路部门提示,春运出行高峰,请旅客朋友照顾好自己的小孩,出门前可用手机为孩子拍照,在孩子口袋里放置联系方式纸条,一旦孩子走失请及时联系铁路公安民警或站车工作人员找寻。

热点推荐

探秘“月宫”生活: 200天密闭实验 犹如“世外桃源”

国内国际 | 02-01 10:10:00

沙特反腐风暴中“和解金”总额超千亿美元

国内国际 | 02-01 10:10:51

达成一致!德国组阁谈判谈妥难民家属随迁政策

国内国际 | 02-01 10:10:51

2018年春运开始

让“大国工匠”名至实归

江西头条

今年江西高校毕业生将超32万人 多举措促就业

江西 | 02-01 06:27:00

江西省要求各地中心城区严禁燃放烟花爆竹

江西 | 02-01 06:27:00

江西再发现类孟买血型 比“熊猫血”还稀少

江西 | 02-01 03:26:00

涨钱啦!南昌高龄老人生活补贴标准1月起提高

江西 | 02-01 06:25:00

笔尖上的春节!书法家进社区挥毫送春联

江西 | 02-01 03:26:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博