您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
装修公司项目经理离职 拖欠工人近5万元工资不给
2018-02-07 15:57  来源:中国江西网-信息日报  作者:沈澈清

  中国江西网讯 记者沈澈清摄影报道:春节临近,农民工被拖欠工资的现象再次成为热点。近日,南昌市民樊先生致电中国江西网,称龙发装饰南昌分公司的一名项目经理拖欠他4.8万元的工资,3年多时间过去了迟迟不给,令他很焦心。如今,该项目经理连电话都不接了。记者联系上龙发装饰南昌分公司,相关负责人表示,公司将协助当事人要回拖欠的工资。

  帮项目经理做事 累计被拖欠4.8万元

  樊先生是一名泥工,经常被家装公司约去做事。一般来讲,做完一份工,拿一份工资,是再正常不过了。“龙发装饰南昌分公司的项目经理邓国顺,此前经常叫我去做事,算比较熟了,可自从2014年起,我帮他做过的工地一分钱都没要到过。每次提工钱的事,他都信誓旦旦地称一定给,就这样拖着,一拖3年多时间就过去了。”樊先生称。

  春节即将临近,樊先生一家都在等着他的工资置办年货,要不到工资,樊先生更是心急如焚。“我去找过龙发装饰南昌分公司,但龙发装饰称邓国顺早已离职,而且称装修的工程款已经拨给了项目经理,工人跟公司没有直接的关系,还是让我去找邓国顺。”樊先生称。就此,樊先生打听得知,邓国顺目前担任鹰潭市海福居装饰工程有限公司的股东,在问到其公司地址后,今年1月份他专程跑了趟鹰潭讨工资。

  “去鹰潭还是没找到邓国顺,最终2月2日我在南昌堵到了他,让他跟我做个清算。清算后,他承认拖欠我4.8万元工资,还写了一张欠条,但他称手头太紧,目前付不了。”樊先生一脸的无奈。

  龙发装饰:工程款早已拨给项目经理

  2月5日下午,樊先生向记者出示了项目经理邓国顺写给他的“欠条”。其实就是一张纸条,上面写着“总计48000欠肆万捌千元整,邓国顺。2018年2月2日”字样。根据樊先生提供的号码,中国江西网记者多次拨打邓国顺的手机,却一直显示在通话中,无法接通。

项目经理邓国顺写给樊先生的“欠条”

  当天下午,记者陪同樊先生来到位于南昌市阳明路的龙发装饰南昌分公司。该公司负责人张磊表示,邓国顺曾经是龙发公司的一名项目经理,但在3年前已经跟公司解除了关系,“邓国顺离开公司时,公司就跟他做了结算,把工程款包括工人工资等费用转账给了他。如果不是因为樊师傅前几天来公司反映工资没拿到,我都不知道邓国顺还拖欠着工人的工资!”张磊称,当时邓国顺在公司担任项目经理时,经常就有工人反映结不到工资,后来公司也不敢让邓国顺接项目了。

  如失联将动用质保金支付工人工资

  经记者协调后,龙发装饰南昌分公司负责人张磊表示,公司也会配合樊先生讨工资,会督促邓国顺结清工人工资,如果需要公司提供相关资料,公司均会配合。“装修工程一般都有5%的质保金,在装修期满5年后才能提取,邓国顺做过的项目还有约10万元的质保金在公司,如果他不支付樊先生的工资,他的质保金就会就影响。”

  对于邓国顺无法联系上的情况,张磊表示,如果联系不上,公司会启动工程逃逸程序,向总公司汇报,将其质保金优先用于支付工人工资。

  2月7日下午,记者再次联系上龙发装饰南昌分公司负责人张磊,其称,7日上午公司已与邓国顺取得了联系,公司要求他在“转付质保金”程序上签字,将质保金用于支付樊先生的工资;“对方称会在春节前想办法,先行支付樊先生一部分工资。”张磊称。

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博