您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
8日南铁加开70对广深汕等方向旅客列车 助力旅客小年回家
2018-02-08 15:29  来源:中国江西网  作者:谢梦丽

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:2月8日,中国江西网记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月7日,南铁共发送旅客64.6万人次,同比增长3.05%,江西发送旅客28.6万人次,福建发送旅客36.2万人次,客流主要集中在成都、昆明、武汉以及管内南昌、景德镇、上饶等方向。

  据悉,春运第一周,南铁累计发送旅客430.8万人次,江西、福建两省分别发送旅客184万人次、248.6万人次。今年“首秀”春运的九景衢铁路,在一周的时间内累计发送旅客4.9万人次,首次通火车的都昌、鄱阳县车站分别发送旅客0.7万人次和0.5万人次。景德镇市春运第一周铁路累计发送旅客3万人次,客发量同比增长92%。

  2月8日是农历小年,南铁预计发送旅客65万人次。为助力旅客小年回家团圆,当日南铁计划加开70对旅客列车,包括32对赣闽两省间短途列车和38对去往广深汕、沪杭、西南方向的直通旅客列车。

  随着春节临近,2月9日,铁路将迎来节前务工返乡的集中客流,南铁管内客流将达到节前客流峰值,预计发送旅客66万人次,将继续加开91对列车方便旅客出行,分别是南昌地区去往北京方向1对,去往广深汕方向5对,去往沪杭方向19对;鹰潭去往南京方向1对;萍乡去往沪杭方向4对。福厦地区去往深圳方向3对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对以及赣闽两省间加开的旅客列车50对。

  根据客票系统数据显示,未来三天,南昌地区去往北上广以及管内各方向的列车余票充足;去往成都方向的G1759次列车、去往呼和浩特方向的K1276次列车还有少量余票;去往济南方向的G62次、K342次列车还有余票;去往西安方向的K790次列车余票较多;去往武汉方向的D3256次、D3226次列车还有少量余票。

  福厦地区去往北上广方向的列车余票充足;去往济南方向的列车余票较多;去往成都方向的部分列车还有余票;去往沈阳方向的K666次、哈尔滨方向的K1546次、呼和浩特方向的K1316次、乌鲁木齐方向的T306次列车还有少量余票。

  春运客流高峰临近,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

热点推荐

印度成功试射“大地-2”型弹道导弹

国内国际 | 02-08 08:44:54

他们披上国旗那一刻 无数中国人热泪盈眶!

国内国际 | 02-07 17:16:30

为“世界巨眼”装上“中国之眸”

国内国际 | 02-07 17:16:31

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

江西省人大常委会2018年立法计划项目启动

江西 | 02-08 04:13:45

赞!江西农民人均图书拥有量1.65册

江西 | 02-08 04:13:49

法定节日发放慰问品每人每年不超2100元

江西 | 02-08 04:31:22

江西今年高考报名人数38万 连续第六年增长

江西 | 02-08 04:31:05

江西注销17种连续性内部资料准印证

江西 | 02-08 04:13:58
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博