您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
南昌尚东大道小区违建 开发商称业委会曾年收8.8万“违建费”
2018-02-08 18:52  来源:中国江西网  作者:沈冠楠

  此前报道:南昌尚东大道小区小区千米建筑被指违建 业主举报车被砸

  中国江西网讯 记者沈冠楠报道:2月7日,中国江西网关注了南昌尚东大道小区多处建筑与竣工图纸不符,业主质疑开发商擅改规划,把小区原有的消防、人行通道改成商铺向外出租。甚至,在业主举报后城管部门下达拆违通知书第二天,一位举报业主停在地下车库的车被砸了。

  2月7日下午,中国江西网记者联系上当时负责开发尚东大道小区项目的开发商负责人高晖,对于消防通道被封一事,他表示,当初考虑到消防通道方便就是小区大门,设计明显不合理,就与当时的业委会商量将该通道封闭,还签了协议,开发商每年补贴业委会8.8万元办公经费,业委会要认可小区的违章建筑并让开发商继续使用。

  开发商:认为设计不合理而封住消防通道

  高晖告诉中国江西网记者,业主所反映的17-18栋之间的消防通道已经封闭了多年,是小区验收完之后改造的。其原因是:“当时小区本身就有3个大门,如果(因为消防通道)再开两个门,成本又增加了,而本身那时的物业费就不高,而且,17-18栋消防通道隔壁就是一个大门”,他认为,这一设计本身就有问题。“哪有大门旁边会设个消防通道呢?”

  据高晖介绍,开发商跟当时的业委会商量,能否给点补偿做办公经费,开发商则把以上消防通道封住。至于为何此处后续成了商铺,高晖表示,自己已调往华宸集团的其他项目,此事需要问公司的招商部门。

  与上届业委会协议每年付8.8万元以保留使用违章建筑

  高晖称,为了封住消防通道,开发商给业委会补了钱,一年8.8万,还签了合同。“合同是跟上届业委会签的,每年都给,这届业委会也续签了,付了一年”。高晖表示:“想不通,既然要告状,就不要拿我们的钱嘛。”他表示,之后签订的两份协议发到中国江西网记者邮箱,然而,直到2月8日中国江西网记者发稿之时,仍未收到他的回复。

[1]  [2]  下一页  尾页
热点推荐

印度成功试射“大地-2”型弹道导弹

国内国际 | 02-08 08:44:54

他们披上国旗那一刻 无数中国人热泪盈眶!

国内国际 | 02-07 17:16:30

为“世界巨眼”装上“中国之眸”

国内国际 | 02-07 17:16:31

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

江西省人大常委会2018年立法计划项目启动

江西 | 02-08 04:13:45

赞!江西农民人均图书拥有量1.65册

江西 | 02-08 04:13:49

法定节日发放慰问品每人每年不超2100元

江西 | 02-08 04:31:22

江西今年高考报名人数38万 连续第六年增长

江西 | 02-08 04:31:05

江西注销17种连续性内部资料准印证

江西 | 02-08 04:13:58
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博