您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西交通
红谷隧道最后一对匝道口通车
隧道全面通车后将大大缓解八一大桥和南昌大桥的过江交通压力
2018-02-10 03:42  来源:中国江西网  作者:熊楚婵

红谷隧道进入全面通车阶段(图/江南都市报全媒体记者徐国亮)

    中国江西网讯 全媒体记者熊楚婵报道:2月9日,红谷隧道东岸滕王阁方向两个出入口正式开放通行,至此红谷隧道东岸七个匝道口已全部启用,这也意味着江西省首条过江隧道进入全面通车阶段。

    9日上午10时,记者在现场看到,随着滕王阁方向的一对匝道口正式开放通行,等候在隧道口的上百辆车,短短数分钟得到迅速分流。据驾车人反映,开通之前早高峰通过该路段所需时间约半小时左右,滕王阁方向匝道口开通后,通行时间极大缩短,缓解了高峰期进城方向车辆拥堵的情况。

    红谷隧道东、西岸共设有11个出入口,其中东岸与中山西路、朝阳洲中路连接的3个匝道口,于2017年7月7号正式通车。“因道路施工影响,东岸(老城区)先行开放中山西路一对出入口和朝阳洲中路一个出口,共三条匝道进行试通行。现经过半年多时间,沿江快速路已经具备通行条件,至今日东岸7个匝道口全面开放。”南昌市政公用集团红谷隧道项目副经理郭俊介绍,随着南昌老城区东岸方向最后一对匝道口的开放,沿江快速路和红谷隧道之间将构建一条快速交通主骨架,在进一步保障过江交通的同时,更加方便沿线居民交通出行。

    据预测,红谷隧道全面通车后,将大大缓解几座桥的过江交通压力,其中,南昌大桥的交通压力将减少约30%,八一大桥将减少约11%的交通压力,对朝阳大桥也有一定的缓解作用,有力促进南昌市实现“沿江而下,双城夹江”的城市格局,大大提升南昌新城“国际花园”的城市形象。(江南都市 报)

热点推荐

印度成功试射“大地-2”型弹道导弹

国内国际 | 02-08 08:44:54

联合国秘书长酝酿大裁军 美方质疑想法现实性

国内国际 | 02-09 15:10:38

俄中央选举委员会确定8名总统候选人

国内国际 | 02-09 15:10:38

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

江西确定生态环境质量三年改善路线图

江西 | 02-09 04:16:07

“江西金控号”客机成功首飞北京

江西 | 02-08 17:26:00

江西92县(市、区)义务教育均衡发展通过国检

江西 | 02-09 12:35:00

11座汉晋古墓佐证南昌城变迁史

江西 | 02-09 04:29:00

江西省民族宗教工作座谈会召开

江西 | 02-09 04:16:17
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博