您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目
2018-02-10 11:53  来源:中国江西网  作者:张雁

  中国江西网讯 记者张雁报道:近日,千人计划网正式公布了第十四批国家“千人计划”青年项目申报入选人员名单。第十四批国家“千人计划”青年项目共有3556人申报,经形式审查、通信和面试评审,630人进入公示,最终共有609人入选。记者注意到,江西师范大学的廖金宝和南昌大学的徐振江榜上有名。

  据了解,国家千人计划青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。申报对象目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。国家千人计划青年项目从2011年开始实施,入选后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万~300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。

  从第十四批国家“千人计划”青年项目的入选名单上看,清华大学共有49人入选,入选人数高居全国第一。浙江大学共计有38人入选,位居第二。复旦大学入选33人,全国第三。中山大学、北京大学、上海交通大学、武汉大学、中国科学技术大学、华中科技大学等高校入选人数也都超过了20人。整体来看,国家千人计划青年项目的申报单位主要是各大知名高校、科研院所等。其中高校中青年千人的申报单位主要集中在东部发达的重点高校。


部分名单截图

  据了解,廖金宝,男,研究领域为环境与地球科学,1986年9月出生于江西省宁都县,2014年获得比利时安特卫普大学生态学博士学位并从事博士后研究。2015年3月在德国奥尔登堡大学的ICBM研究所任助理研究员。2016年12月回国以优秀海归博士加盟江西师范大学,在鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室担任流域生态网络研究组特聘研究员(PI)。与美国,德国,英国,比利时,日本等发达国家的著名科学家建立了长期稳定的国际合作。主持国际国内基金项目7项。主要研究方向:流域生态网络动力学,食物网动力学,生态学模型,景观异质性,复合种群动力学等。

  徐振江,男,1985年12月出生,研究领域为生命科学,2012年获得美国罗切斯特大学医学中心博士学位,回国前在加州大学圣地亚哥分校从事博士后研究。拥有生物学和生物信息学等多重学术背景,负责和参与了多项微生物组学项目。除了肠道微生物组学研究,研究领域还包括口腔微生物组学以及土壤、海洋等环境微生物组学,并致力于开发新的生物信息学算法和工具。这些研究的长期目标是创建人类健康相关的微生物生态诊断预防及治疗的新技术。现就职于南昌大学。

热点推荐

印度成功试射“大地-2”型弹道导弹

国内国际 | 02-08 08:44:54

联合国秘书长酝酿大裁军 美方质疑想法现实性

国内国际 | 02-09 15:10:38

俄中央选举委员会确定8名总统候选人

国内国际 | 02-09 15:10:38

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

江西确定生态环境质量三年改善路线图

江西 | 02-09 04:16:07

“江西金控号”客机成功首飞北京

江西 | 02-08 17:26:00

江西92县(市、区)义务教育均衡发展通过国检

江西 | 02-09 12:35:00

11座汉晋古墓佐证南昌城变迁史

江西 | 02-09 04:29:00

江西省民族宗教工作座谈会召开

江西 | 02-09 04:16:17
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博