您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
自助刷脸、视频导航助力旅客乘车 未来三日多地有余票
2018-02-10 19:00  来源:中国江西网  作者:谢梦丽

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:2月10日,中国江西网记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月9日,南铁共发送旅客67万人次,同比增长2.5%,江西发送旅客30.2万人次,福建发送旅客37.1万人次,沪昆高铁、赣瑞龙铁路旅客发送量增幅较大。

  2月10日,南铁预计发送旅客71万人次,为满足旅客出行需求,当日南铁计划加开70对旅客列车,包括37对赣闽两省间短途列车和33对去往广深汕、沪杭、西南方向的直通旅客列车。2月11日,南铁继续加开85对列车方便旅客出行,分别是南昌地区去往广深汕方向4对,去往沪杭方向14对,去往北京方向1对;鹰潭去往南京方向1对;萍乡去往沪杭方向3对;福厦地区去往广深汕方向3对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对以及赣闽两省间加开的旅客列车51对。

  根据客票系统数据显示,未来三天,南昌地区去往北京、上海、广州以及管内各方向的列车余票充足;去往武汉、西安、郑州方向的列车余票较多;去往成都方向的G1759次、兰州方向的G640次列车还有少量余票;去往呼和浩特方向的K1276次列车,去往济南方向的G62次、K342次列车余票较多。

  福州地区去往北京、上海、广州方向的列车余票充足;去往成都方向的部分列车还有余票;去往哈尔滨、济南、乌鲁木齐方向的列车余票较多;去往沈阳方向的K666次列车还有少量余票;去往郑州方向的G1906次、K30次列车还有余票。

  据悉,随着春节临近,南铁客流持续攀升。为方便旅客出行,南昌西站西进站口和售票处于今日正式启用,开设1个人工检票口和2个自助“刷脸”实名制验证检票口,进一步提升旅客进站效率;福州、厦门站开设中转换乘绿色通道,完善引导标识,安排专人进行引导;上饶站推出图片和视频全景导航,方便旅客在合福高铁和沪昆高铁站台之间进行转乘。

  铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

热点推荐

印度成功试射“大地-2”型弹道导弹

国内国际 | 02-08 08:44:54

联合国秘书长酝酿大裁军 美方质疑想法现实性

国内国际 | 02-09 15:10:38

俄中央选举委员会确定8名总统候选人

国内国际 | 02-09 15:10:38

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

江西确定生态环境质量三年改善路线图

江西 | 02-09 04:16:07

“江西金控号”客机成功首飞北京

江西 | 02-08 17:26:00

江西92县(市、区)义务教育均衡发展通过国检

江西 | 02-09 12:35:00

11座汉晋古墓佐证南昌城变迁史

江西 | 02-09 04:29:00

江西省民族宗教工作座谈会召开

江西 | 02-09 04:16:17
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博