您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西社会
赣州港连开中欧“年货”班列 将老区日用百货送出国门
2018-02-10 21:30  来源:中国江西网  作者:谢梦丽

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:2月10日下午16时18分,一列满载家具、服装、日用百货、机械设备等物资的班列从江西赣州港鸣笛出发,预计2月25日到达俄罗斯,全程10600公里。2018年赣州港开行中欧班列已达15列,运送物资1.6万吨,运送物品经济价值1791万美元,班列开行进入了常态化。

  据悉,赣州港位于江西省赣州市,是我国首个进境木材内陆直通口岸,也是第八个获批的内陆国家级临时开放口岸。随着“一带一路”倡议的深入与多元融合,赣州港自2017年6月1日首次开通至吉尔吉斯斯坦的中亚班列以来,赣州港已经组织开行了至乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗等亚洲国家和波兰华沙、德国汉堡等欧洲城市的中欧(亚)班列34列,发送货物达3.85万吨。

  据赣州车务段南康站联合党支部书记刘志胜介绍,春运期间,为满足更多的外国友人用上“中国年货”需求,赣州港于8日、9日和10日连续三天开出“年货”班列,将老区服装、家具、日用百货、电子产品等“特产”送出国门。目前,铁路部门正在积极与地方政府、赣州港等多方进行沟通,争取将更多国外的货物通过铁路进口赣州。

热点推荐

印度成功试射“大地-2”型弹道导弹

国内国际 | 02-08 08:44:54

联合国秘书长酝酿大裁军 美方质疑想法现实性

国内国际 | 02-09 15:10:38

俄中央选举委员会确定8名总统候选人

国内国际 | 02-09 15:10:38

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

江西确定生态环境质量三年改善路线图

江西 | 02-09 04:16:07

“江西金控号”客机成功首飞北京

江西 | 02-08 17:26:00

江西92县(市、区)义务教育均衡发展通过国检

江西 | 02-09 12:35:00

11座汉晋古墓佐证南昌城变迁史

江西 | 02-09 04:29:00

江西省民族宗教工作座谈会召开

江西 | 02-09 04:16:17
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博