您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西激发大众创业创新 前置审批项目由132项减少到33项
2018-02-11 10:22  来源:中国江西网  作者:周再奔
江西全省工商和市场监管工作会议现场

    中国江西网讯 记者周再奔、通讯员傅艳青王小庆报道:2月11日,全省工商和市场监管工作会议在南昌召开。中国江西网记者获悉,江西市场准入门槛大幅降低,激发了社会大众创业创新热情,推进先照后证改革,目前,该省前置审批项目从改革前的132项减少到33项,缩减了75%。

    五年来,全省工商和市场监管部门,以永远在路上的执着,持续深化改革创新,推动市场准入环境、竞争环境、消费环境明显改善,为全省经济社会发展作出了应有的贡献。   

    据了解,近年来,江西市场准入门槛大幅降低,激发了社会大众创业创新热情。推进先照后证改革,该省前置审批项目从改革前的132项减少到33项,缩减了75%。企业登记网络服务平台上线运行,注册登记时一次也不跑在该省正式落地。

    同时,在全国率先建成国家企业信用信息公示系统(江西),归集45个省直单位和市县相关单位涉企信息1980.9万条,累计访问量5000多万人次,为企业信息公示、部门联合惩戒、共享监管信息提供了平台,为全国平台建设提供了有益经验。

    在广电网络、旅游景区等行业,推行消费约谈、消费体察、比较试验的维权新方式。建成12315、12331、12365统一的消费举报技术处理平台,受理转办反馈均在同一平台实现,极大地提高了维权效率,全面加大消费维权力度,安全放心的消费环境逐步提升。

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博