您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西经济
省地税“一减一增”助力经济发展
2018-02-12 06:56  来源:中国江西网  作者:宋海峰

    中国江西网讯 (记者宋海峰 通讯员黄小剑、邓远峰)近日,记者从省地税工作会议了解到,去年,省地税局进一步深化“降成本、优环境”专项行动,落实税收优惠政策,减免地方各税213亿元,有效助推实体经济发展,进一步提高了收入质量。去年,累计完成地方税收1048.8亿元,剔除营改增因素,完成1022.2亿元,比上年增长11.3%;同口径地税收入占江西省财政总收入比重比上年提高0.5个百分点。

    省地税局有关负责人介绍,去年,省地税部门做好减法,减税扶持企业、简政放权降低纳税成本。同时,全面落实支持高新技术企业发展、企业研发费用加计扣除等相关税收优惠政策,促进企业科技创新和转型升级。据统计,去年,全省累计减免地方各税213亿元。

    在做减法的同时,省地税局在提升税收质量和办税服务质量上做好加法。数据显示,去年,全省地税收入质量明显改善,结构更加优化,企业所得税、个人所得税完成374.9亿元,比上年增长15.4%,同口径占地税收入比重为36.7%,比上年提升1.4个百分点。在去年的“便民办税春风行动”中,省地税局全面推进办税便利化改革,新推出5类21项53条便民措施,其中,推动银行对A级纳税企业予以授信免抵押贷款,累计为500多户诚信纳税企业办理信用贷款40多亿元。省地税局进一步深化国地税合作,全面推广“一窗通办”、委托代征、信息共享,有4个设区市和3个县(区)分别获得全国百佳国地税合作市级示范区和县级示范区。以南昌市为试点示范的推行国地税联合办税的做法,被国家发改委、商务部、国家税务总局等13个部委联合确定为首批可复制推广构建开放型经济新体制综合试点的成功经验,在全国推广。

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博