您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
便捷!江西高速“过路费”能扫支付宝
2018-02-12 12:25  来源:中国江西网  作者:欧阳远媛

车主支付宝扫码付“过路费”(图/李 强)

  中国江西网讯 记者欧阳远媛报道:2月12日上午9时,在南昌机场高速收费所,随着一声“缴费成功!”的语音播报清晰传出,一辆来自上海的小汽车使用支付宝缴纳通行费,这标志着江西高速全面迎来电子支付新时代。记者在在机场路收费站看到,除了ETC收费车道外,其余人工收费车道均已安装扫码器。

  司机行驶至收费站时,将高速通行卡交给收费人员,拿出手机打开支付宝付款页面,将支付码对准扫码器,操作成功,机器便会发出缴费成功的语音播报,整个缴费过程仅需10秒钟。此举将高速公路缴费通行时间由以前的45秒大幅缩短到10秒左右。

  收费站工作人员表示,多样化的收费方式,有效解决了司乘人员因现金不足、ETC卡余额不足而不能支付通行费的燃眉之急。也为收费员省去了反复核对现金额、辨别钱币真假、找换零钱等环节的工作量,减少了车辆等待时间,有效提高了收费车道的通行效率。

  记者了解到,为了保障今年春运高速通行效率,江西省高速公路联网管理中心工作人员从2017年12月20日开始,短短45天,以平均每天15条MTC车道、4个收费站的速度推进,为春运保障提供技术支持。赶在今年春运前,在全省33条高速公路中,开通186个收费站支持移动支付车道675条。司乘人员通过这186个收费站既可以使用赣通卡和现金支付通行费,也可以通过支付宝应用的付款码扫码支付。

  据悉,目前为收费站开通移动支付工作仍在加速推进中,力争春节前开通800条车道。目前支持支付宝扫码支付,银联和微信也在加紧联调中,争取春节前支持银联扫码支付。

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博