您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
春节气温骤降到-8℃?假的!南昌春节前期主打“暖湿”
2018-02-12 16:52  来源:中国江西网  作者:沈冠楠

  春节假期南昌前暖后冷,降水偏多

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。仿佛是为了迎接新春佳节,这几天,南昌的天气提前迎来了“小阳春”。中国江西网记者了解到,受强盛西南气流影响,本周前三天晴到多云,气温明显上升,最高气温由13℃升至21~22℃。

  春节假期前期,南昌15~16日受弱冷空气影响,气温有所下降,降温约为4~6℃,但总体偏暖,有一次弱降水过程,“暖湿”的天气给人一种入春的“错觉”;18~21日受较强冷空气影响,有一次明显的大风、降温和降水过程,偏北阵风可达7级,过程降温8~10℃。假期前暖后冷,前期(15~17日)平均气温偏高,为11~13℃,较常年偏高3~5℃;后期受较强冷空气影响(18~21日)平均气温与常年持平或略偏低,为7~9℃。

  具体预报

    15日受高空槽东移和弱冷空气南下影响,全市阴转小雨,气温下降4~6℃,偏北风3~4级,阵风可达6级。16~17日阴天到多云,局部有小雨。18~21日受较强冷空气南下影响,有一次大风、降温、降水天气过程,偏北风力加大到4~5级,阵风可达7级,过程降温8~10℃,阴有小到中雨。

  提醒:

  防范大风不利影响

  气象专家提醒,春节期间,注意防范降水天气的不利影响。春节假期期间降水日数多,地面湿滑、能见度较低,请注意防范对春运交通的不利影响。防范降温天气的不利影响。假期后期有明显降温,请注意防寒保暖。防范冷空气大风的不利影响。春节假期期间先后有两次冷空气过程,偏北阵风可达7级,请注意防范大风对春运交通、临时搭建物、户外广告牌等不利影响。

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博