您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 公告栏
江西报业传媒集团江西广电传媒集团正式成立
2018-02-13 06:45  来源:中国江西网  作者:宋茜 郁鑫鹏

    中国江西网讯 (记者宋茜、郁鑫鹏)2月12日,江西报业传媒集团有限责任公司、江西广电传媒集团有限责任公司揭牌成立。两家传媒集团的成立,是贯彻省委、省政府发展文化产业、建设文化强省决策,深化文化体制改革迈出的重要一步。省委常委、省委宣传部部长、省文化体制改革专项小组组长赵力平出席揭牌仪式。

    新组建的江西报业传媒集团有限责任公司为省属国有独资文化企业,与江西日报社按照“一个党委、两个机构、一体化运行”的原则,实现采编与经营两分开。江西日报社作为公益二类事业法人单位,继续履行党报的新闻宣传和舆论引导职能。集团公司将按照现代企业制度的要求,主要做好产业经营,提高企业的核心竞争力,壮大综合实力,增强我省党报舆论主阵地的传播力、引导力、公信力、影响力,提供强大坚实的经济支撑。力争用5年左右时间,实现从单一媒体集团向全媒体综合信息服务商、文化产业战略投资者的转型;综合实力不断攀升,在全国省级党报集团排名位次前移,努力构建立体传播格局,建设成为新型现代传媒集团。

    新组建的江西广电传媒集团有限责任公司也将实行“一个党委、两个机构、一体化运行”的组织架构,坚持社会效益优先、两个效益相统一的原则,建立现代企业制度,强化市场主体地位,做强主业,扩大影响,全面提升治理水平和运行效率,以效率变革、动力变革推进高质量的发展,做转型升级、创新发展的生力军,为文化强省战略目标的实现输出源源不断的动力。

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博