您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西交通
他们忙碌在一线 温暖旅客回家路(图)
2018-02-14 04:42  来源:中国江西网  作者:熊楚婵 任德志

    “红马甲”到火车站志愿服务

    中国江西网讯 周旋、全媒体记者熊楚婵摄影报道:离春节越来越近了,南昌西站的旅客也越来越多。在人来人往的南昌西站里,有一个群体格外引人注目,他们身穿红色马甲,在车站各处来回穿梭。这群来自各行各业的人被称为“春运志愿者”。

    在南昌西站志愿服务台边,记者见到了“志愿服务之星”左婧,她正在为旅客端上一杯热乎乎的免费姜茶。春运启动后,左婧每天坚持6时许起床,和同事一起步行十多分钟来到南昌西站,签到、穿上红马甲戴上小红帽、分配岗位,之后就进入了每天8小时的“志愿服务时间”。

    据了解,自2月1日起,南昌西站置业公司共组织90名志愿者参与春运,每天分派6名志愿者,分别位于换乘大厅咨询台,公交枢纽站等地,开展咨询重点帮扶等服务。(江南都市 报)

    90后线路民警坚守平安路

    中国江西网讯 熊冬冬、全媒体记者任德志摄影报道:“只有每天走一遍线路,晚上才睡得着”。初听这句话,不少人可能会以为是做了几十年的老巡线民警说的,但事实上,这句感动不少人的话语出自两名90后民警。

    小熊和小陈是南昌铁路公安处萍乡北车站派出所宣风警务区的两名普通线路民警,今年春节假期,他们将一起驻守警务区。

    尽管入警不到两年,但是两人却像是搭档了许多年的老警员,每天早上8时许,两人就沿着线路进行巡查,对发现的隐患进行排查登记,须下发整改意见书的及时下发,能整改的立即整改。下午近1时才回到单位,饭点已过,两人就简单吃些泡面。下午2时,他们又前往辖区内的银河村开展安全宣传。(江南都市 报)

热点推荐

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

国内国际 | 02-13 08:45:28

非国大召开紧急会议 商讨是否弹劾现任总统祖马

国内国际 | 02-13 08:45:29

马德里举行中国文化“快闪”文艺表演

国内国际 | 02-13 09:49:54

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

注意!走昌九高速建议绕开易堵路段

江西 | 02-13 05:03:23

厉害了!“空中交警”每天指挥千余架次飞机

江西 | 02-13 07:11:02

高速交警的心愿:让司机早点平安到家

江西 | 02-13 05:03:30

你想报考招空乘空保专业吗?

江西 | 02-13 04:41:37

又到铁骑返乡时!中国江西网风雨兼程护你回家

江西 | 02-02 17:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博