您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西时政
姚增科在进贤县走访慰问困难群众时指出
抓住“牛鼻子”当好“领头雁” 让百姓过上更加幸福美好生活
2018-02-14 06:37  来源:中国江西网  作者:魏星

    中国江西网讯 (记者魏星)2月10日,省委副书记、省政协主席姚增科深入进贤县,代表省委、省政府走访慰问贫困户、优抚对象、敬老院及困难企业,致以新春祝福。姚增科强调,我们党执政的初心,就是让老百姓过上幸福生活。有困难,靠自己解决不了,党和政府就要管,永远与老百姓是一条心。各级领导干部要抓住兴赣富民的“牛鼻子”,当好担当实干的“领头雁”,增强服务百姓的“情”,提高服务百姓的“能”,让老百姓过上更加幸福美好生活。

    在进贤县钢火工具厂,姚增科仔细询问企业负责人生产经营状况,并希望企业,一要进行股份制改革;二要进行技术改造,引进一流技术和装备;三要进园区,使企业转型升级、良性发展。白圩乡金山村委会增坊村低保常补对象梅操,父亲病故,母亲出走,从小由爷爷奶奶抚养。姚增科饱含深情地询问,按“两不愁三保障”标准,住有保证了,上学有保证了,还有哪些困难?当得知梅操学化工专业,已经大四了,在学校勤工俭学,每月有三四百元,将来就业也没有问题时,姚增科连声夸赞。临行前,他拉着小伙子与奶奶一起合影留念。

    一路走、一路看、一路问。姚增科非常关心基层党建尤其是作风建设,以及精准扶贫、乡村振兴情况。在低保常补对象梅国泉和贫困户曾年香家,姚增科指出,“建立精准扶贫政策明白卡”,要让群众能看明白,力戒形式主义。要扶贫、扶智、扶技相结合,既输血,也造血。管理也是服务,要管理和服务相结合,敢于依法管理,在讲法治中讲服务。要把县城建设与乡村建设相结合,村里建设要有统一规划,既保持整体外观干净、整洁、统一,又保留乡村的乡愁味道。

    在李渡镇政府,姚增科与县、乡扶贫干部及驻村第一书记一一握手,并询问学习、工作和生活情况:要不要住,多少天?表格的情况在这里多吗?修路要招投标吗?姚增科勉励大家,你们都是基层一线干部,“一千个锤子砸一个钉子”,肩上担子很重,任务繁硬,千头万绪,最终都要靠你们落实,党和政府关爱你们,群众不会忘记你们。

热点推荐

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

国内国际 | 02-13 08:45:28

非国大召开紧急会议 商讨是否弹劾现任总统祖马

国内国际 | 02-13 08:45:29

马德里举行中国文化“快闪”文艺表演

国内国际 | 02-13 09:49:54

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

注意!走昌九高速建议绕开易堵路段

江西 | 02-13 05:03:23

厉害了!“空中交警”每天指挥千余架次飞机

江西 | 02-13 07:11:02

高速交警的心愿:让司机早点平安到家

江西 | 02-13 05:03:30

你想报考招空乘空保专业吗?

江西 | 02-13 04:41:37

又到铁骑返乡时!中国江西网风雨兼程护你回家

江西 | 02-02 17:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博