您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西时政
贫困户的危房何时修缮?
2018-02-14 06:50  来源:中国江西网  作者:童梦宁

    近年,受地下管网排水不畅、雨水倒灌等影响,宁都县田埠乡建档立卡贫困户雷先生的房屋地基下沉、房墙多处开裂、倒灌的雨水还造成室内电路短路,损毁越来越严重。如今,他家房子已被建筑专家认定为危房。

    雷先生反映,位于田埠街希望路的一条排水沟管网窄、排水功能有限,导致该路段居民区常遭水涝困扰。他多次找乡政府,希望解决排水沟畅通及其危房修缮问题。起初,乡政府几名负责人承诺会“尽快解决”,但年关将至,问题仍未解决。

    对此,田埠乡政府解释,十多年前,雷先生购买了原田埠乡食品站的一套90平方米废弃办公房当住房。由于该食品站建站前,周边已建有一排居民房以及一条水泥涵管(直径30厘米)排水沟,食品站的厂房及办公用房就建在该排水沟上。他买下的房子无独立卫生间,他便在楼梯间自建,但未配套建化粪池,卫生间污水直接和排水沟贯通,加之每逢大雨天,圩镇雨水排灌不通畅,进而导致他家水涝之困,房屋也因此受损。为解决其诉求,去年主要领导、分管领导、居委会干部已分别到场察看,与他多次协商并提出几种整改方案,但因其提出的要求过高,故未达成一致意见。此后,又因其本人外出务工,乡、居委会干部多次通过电话协商,仍无结果。不过,该乡政府相关负责人明确表态,乡里已成立工作组协商解决“老问题”,力求尽早解决其实际困难。

    (本报记者 童梦宁)

热点推荐

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

国内国际 | 02-13 08:45:28

非国大召开紧急会议 商讨是否弹劾现任总统祖马

国内国际 | 02-13 08:45:29

马德里举行中国文化“快闪”文艺表演

国内国际 | 02-13 09:49:54

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

注意!走昌九高速建议绕开易堵路段

江西 | 02-13 05:03:23

厉害了!“空中交警”每天指挥千余架次飞机

江西 | 02-13 07:11:02

高速交警的心愿:让司机早点平安到家

江西 | 02-13 05:03:30

你想报考招空乘空保专业吗?

江西 | 02-13 04:41:37

又到铁骑返乡时!中国江西网风雨兼程护你回家

江西 | 02-02 17:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博