您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西社会
粗心旅客丢手机 乘务员返程送回
2018-02-14 11:08  来源:中国江西网  作者:陈璐、刘萍英

  中国江西网讯 通讯员陈璐、刘萍英报道:2018年2月13日04点40分,由连云港东开往南昌的K611次列车上,12车厢列车员刘建新在安庆西开车后清理铺位时,在12号中铺发现旅客遗失的苹果手机一部,便即刻向列车长刘萍英汇报情况。在与安庆西车站值班人员沟通后与失主取得了联系,并确认了失主身份。

  为不耽误失主春节回家的行程,在与失主商议后,列车组决定在当日返程时交接失物。当晚19:30分,K612次列车返程停靠至安庆西站时,列车长刘萍英和班长刘国栋快步走上站台,与在站台等候的张先生见面,经过身份核对后,列车长刘萍英将手机归还给失主。

  旅客张先生在手机失而复得后满脸笑意,非常感谢乘务组第一时间采取措施,并连连称赞乘务员拾金不昧的精神,临走时他说:“真是太感谢你们了,春运旅客这么多,没想到你们这么快就帮我把手机送回来,效率太高了,真是太感谢你们了。”

  列车长刘萍英表示,“想旅客之所想,急旅客之所急”是鹰潭机务段客运乘务队对全体乘务员的要求,作为一名乘务员就是要把旅客的需求放在首位,为旅客提供优质服务,为旅客排忧解难。

  截至目前,2018年春运仅13天,该乘务队就已处理旅客丢失物品事件28起,并将20件失物顺利送回到旅客手中。乘务组提醒乘车旅客:春运旅途平安归,回家心切还需杜绝“马大哈”。上下列车期间,注意携带好自己的随身物品,保管好自己的贵重物品,喜庆祥和返乡过年。

热点推荐

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

国内国际 | 02-13 08:45:28

非国大召开紧急会议 商讨是否弹劾现任总统祖马

国内国际 | 02-13 08:45:29

马德里举行中国文化“快闪”文艺表演

国内国际 | 02-13 09:49:54

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

注意!走昌九高速建议绕开易堵路段

江西 | 02-13 05:03:23

厉害了!“空中交警”每天指挥千余架次飞机

江西 | 02-13 07:11:02

高速交警的心愿:让司机早点平安到家

江西 | 02-13 05:03:00

你想报考招空乘空保专业吗?

江西 | 02-13 04:41:37

又到铁骑返乡时!中国江西网风雨兼程护你回家

江西 | 02-02 17:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博