您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
未来三日南铁管内各方向有余票
2018-02-14 16:53  来源:中国江西网  作者:谢梦丽

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:2月14日,中国江西网记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月13日,南铁共发送旅客65万人次,同比增长3.06%,江西发送旅客29.3万人次、福建发送旅客35.8万人次。

  据悉,2月14日,南铁预计发送旅客59万人次,为方便旅客出行,当日南铁计划加开63对旅客列车,包括18对去往广深汕、沪杭方向的直通旅客列车和45对赣闽两省间短途旅客列车。15日农历除夕,南铁继续加开5对旅客列车助力游子返乡,分别是厦门去往深圳方向2对;南昌去往上海、北京方向2对;上饶去往厦门方向1对。

  据客票系统数据显示,未来三天,南昌去往北上广、呼和浩特以及管内各方向的列车余票充足;去往昆明、兰州、武汉方向的列车余票较多;去往成都、西安、郑州方向的列车还有少量余票。

  福厦地区去往北上广、沈阳、哈尔滨、呼和浩特、济南方向列车余票充足;去往兰州、太原、乌鲁木齐、武汉方向的列车余票较多;去往成都、西安、郑州方向的列车还有少量余票。

  今年春运,智慧、科技出行步入新时代,南铁在管内南昌、南昌西、福州、厦门、厦门北站投入使用40台“人脸识别闸机”,旅客把身份证与车票叠放插入验票口后,红外感应摄像头会自动采集旅客面部信息,只需5秒钟即可顺利进站。此外,南昌、南昌西站还推了出集语音识别、智能迎宾、交互查询等功能为一体的智能机器人,向旅客提供智能问询,移动导航等服务,让旅客出行变得更加自助化、智能化。

  铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等等留足时间。

热点推荐

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

国内国际 | 02-13 08:45:28

非国大召开紧急会议 商讨是否弹劾现任总统祖马

国内国际 | 02-13 08:45:29

马德里举行中国文化“快闪”文艺表演

国内国际 | 02-13 09:49:54

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

注意!走昌九高速建议绕开易堵路段

江西 | 02-13 05:03:23

厉害了!“空中交警”每天指挥千余架次飞机

江西 | 02-13 07:11:02

高速交警的心愿:让司机早点平安到家

江西 | 02-13 05:03:00

你想报考招空乘空保专业吗?

江西 | 02-13 04:41:37

又到铁骑返乡时!中国江西网风雨兼程护你回家

江西 | 02-02 17:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博