您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西经济
赣资源中心金开旺公司获伊朗工矿行业大奖
2018-08-03 10:50  来源:中国江西网  作者:邹元坑 丛宝华

  7月19日是伊朗工业与矿业国家日。伊朗东阿塞拜疆省政府在省会大不里士国际会议中心,隆重举行了纪念大会暨全省2017年度工业及矿业界先进表彰大会。伊朗议会第一副议长和伊朗劳工部部长亲自参加会议并颁奖。江西省地矿局资源中心所属伊朗金开旺公司荣获东阿塞拜疆省模范矿业公司最高大奖,金开旺总经理王庆民被授予省优秀厂(矿)企业家大奖。

  金开旺公司夏拉夫阿巴德金矿基建项目于2016年8月底破土动工,仅用了不到一年时间,便高标准建成投产,在伊朗矿业界及当地引起了轰动效应,被誉为“中国速度”、“中国奇迹”。矿山运行以来,公司坚持环保绿色矿山理念,狠抓安全生产,解决了大量周边村镇民众的就业问题,同时公司还热心参与慈善事业,资助了贫困山区小学校舍修缮工程及组织向伊朗地震灾区捐款等一系列活动,在当地树立了绿色环保、矿地和谐的良好形象。

  据悉,东阿塞拜疆省是伊朗最为发达的工业省份,第一次对工业及矿业界先进进行评选表彰,本次表彰大会是由伊朗矿业工业贸易部组织,在伊朗具有较大影响力。受到表彰的先进模范集体和个人是从该省上千家工业及矿业企业及公司中层层评选出来的30个企业或公司。本次获奖的矿业公司仅有伊朗第二大铜矿松贡铜矿及金开旺公司两家单位,金开旺公司是所有获奖单位中唯一的外资公司,王庆民也是优秀厂(矿)企业家大奖唯一获奖的外籍人士。

  表彰大会后,参会的伊朗合作、劳动与社会福利部部长拉比伊、伊朗工矿部第一副部长那嘿马尼及东阿塞拜疆省省长会见了中方总经理,表示将继续为我方提供全方位的配套服务与支持,并希望我方继续扩大在伊朗的投资,推进企业进一步做大做强。(邹元坑 丛宝华)

编辑:周珺
热点推荐

不只是情人节!盘点“七夕”的那些传统习俗

国内国际 | 08-01 14:02:00

住建部曝光一批违法违规房企和中介

国内国际 | 08-01 09:11:00

三男子辱骂因公牺牲辅警被行政拘留 因网友举报

国内国际 | 08-01 09:11:00

这,就是中国军人

克克吐鲁克边防连:5000米冰川铭刻青春的荣耀

江西头条

11地市被省里委以重任!江西区域发展格局“升级版”来了

江西 | 08-01 00:33:00

最新!江西省今天起施行 "三公"经费网络实时监管

江西 | 08-01 09:11:00

e时代!江西省首张电子社保卡昨在新余签发

江西 | 08-01 06:51:00

因为这事 江西10所学校校长被约谈 并取消学校评优评先资格

江西 | 08-01 15:35:00

南昌青山湖隧道出口东段昨发生地面塌陷

江西 | 08-01 05:50:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博