您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西成立首支羽超联赛俱乐部 明年征战中国羽毛球顶级联赛
2018-12-05 20:20  来源:中国江西网  作者:王祺
12月5日,江西瑞昌羽毛球超级俱乐部成立新闻发布会在南昌举行

  中国江西网讯 记者 王祺 摄影报道:12月5日,中国羽毛球协会与瑞昌市人民政府战略合作签约仪式暨江西瑞昌羽毛球超级俱乐部成立新闻发布会在南昌举行,我省首支羽超联赛俱乐部成立,将征战明年的中国羽毛球超级联赛。

  羽毛球作为一项集竞技与健身于一体的运动,深受群众喜爱,广受各界欢迎。去年7月,在省体育局大力支持下,瑞昌将羽毛球运动作为群众体育运动项目“一县一品”进行打造,并投入5000万元新建国内一流的羽毛球训练基地,组建了江西瑞昌羽毛球甲级俱乐部。通过一年努力,今年8月,江西瑞昌羽毛球甲级俱乐部在羽甲联赛中力压群雄,成功冲超。在此基础上,当地成立江西瑞昌羽毛球超级俱乐部。明年将作为江西唯一一支职业羽毛球俱乐部征战羽超联赛。

瑞昌市政府成功与中国羽毛球协会达成战略合作协议

  记者从发布会上获悉,借羽超之东风,瑞昌市政府成功与中国羽毛球协会达成战略合作协议,开启了瑞昌乃至江西羽毛球运动发展的新篇章。中国羽毛球协会,作为全国羽毛球项目活动的最高社会团体,在羽毛球运动员培养、赛事举办、技术指导等方面拥有丰富经验和广泛资源。在中国羽毛球协会领导的支持下,当地政府也将为羽毛球运动发展提供全力支持、充分保障,努力将瑞昌打造成羽协的赛事基地、国家队的集训基地,助推羽毛球运动加快发展。

  作为江西群众体育运动项目“一县一品”打造的典型之一,当地在抓好经济发展的同时,一直有重视体育、发展体育的优良传统,建有全省规格最高、规模最大的县级体育馆,羽毛球、篮球、足球等运动场馆完备齐全,群众体育氛围浓厚。当地坚持“体育+”引领,探索和实践以“体育+”助推三产发展的新路子,落户有江西唯一的职业足球俱乐部联盛足球队、职业羽毛球俱乐部、职业象棋俱乐部,今年来先后举办了中羽俱乐部甲级联赛、中乙足球俱乐部联赛等21场国家级赛事和江西省羽毛球锦标赛、江西省体育舞蹈大赛等12场省级赛事,近10万名体育爱好者走进瑞昌,体育运动逐渐成为瑞昌城市的新名片。

编辑:王祺
热点推荐

商务部:1至10月服务进出口保持较快增长

国内国际 | 12-05 13:16:02

百名红通人员中48人落网 追逃追赃天网越织越密

国内国际 | 12-05 09:36:46

共享单车都去哪儿了?媒体:数量减少有三方面原因

国内国际 | 12-05 09:30:54

首对海归大熊猫双胞胎回到四川 开始适应新生活

造血干细胞归巢记:中国科研团队攻克世界级...

江西头条

从本月起,江西除危化品外其他工业产品生产许可“先证后审”

江西 | 12-05 09:41:37

房企须提供多种装修方案供购房者选择

江西 | 12-05 05:38:00

诱导参保人员住院骗保 严查!江西各地公布举报电话

江西 | 12-05 05:06:00

学中文到底难不难 听听留学生怎么说

江西 | 12-05 05:06:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博