您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西时政
宜春市人大常委会原副主任应勤进 犯受贿罪滥用职权罪一审获刑12年
2018-12-06 04:54  来源:中国江西网  作者:叶伟 胡琴

    中国江西网讯 全媒体记者叶伟、胡琴报道:12月5日,记者从省高院获悉,萍乡市中级人民法院日前对宜春市人大常委会原党组成员、副主任应勤进受贿、滥用职权案作出一审判决,以受贿罪判处其有期徒刑11年,并处罚金人民币80万元;以滥用职权罪判处其有期徒刑5年;二罪并罚,判处其有期徒刑12年,并处罚金人民币80万元,对受贿所得赃款予以没收,上缴国库。

    经审理查明,2011年至2017年7月期间,被告人应勤进利用担任宜春市委组织部副部长、宜春市经济开发区党工委副书记、管委会主任、书记等职务上的便利,为他人在工程承揽、工程款拨付、企业发展资金拨付、企业用地性质变更、岗位调整等方面谋取利益,非法收受21人财物,共计人民币904万元。应勤进在担任经开区党工委书记、管委会主任期间,在负责正威国际集团有限公司1000亩工业用地二次平整工程的实施过程中,滥用职权,致使国家财产遭受2540.89万元的经济损失。

    法院经审理认为,被告人应勤进身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计904万元,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。被告人应勤进身为国家机关工作人员,滥用职权,致使国家财产遭受2540.89万元的经济损失,情节特别严重,其行为已构成滥用职权罪。被告人应勤进犯数罪,应并罚。被告人应勤进如实供述自己的罪行,可以从轻处罚;其在案发后积极退缴全部赃款,可以酌情从轻处罚;其归案后,如实供述未被掌握的受贿394万元的同种罪行,可对其酌情从轻处罚。法院查明上述事实后,遂依法作出上述判决。(江南都市 报)

编辑:兆明
热点推荐

商务部:1至10月服务进出口保持较快增长

国内国际 | 12-05 13:16:02

百名红通人员中48人落网 追逃追赃天网越织越密

国内国际 | 12-05 09:36:46

共享单车都去哪儿了?媒体:数量减少有三方面原因

国内国际 | 12-05 09:30:54

首对海归大熊猫双胞胎回到四川 开始适应新生活

造血干细胞归巢记:中国科研团队攻克世界级...

江西头条

从本月起,江西除危化品外其他工业产品生产许可“先证后审”

江西 | 12-05 09:41:37

房企须提供多种装修方案供购房者选择

江西 | 12-05 05:38:00

诱导参保人员住院骗保 严查!江西各地公布举报电话

江西 | 12-05 05:06:00

学中文到底难不难 听听留学生怎么说

江西 | 12-05 05:06:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博