您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
南昌周末下雪吗?官宣来了!
2018-12-06 16:32  来源:中国江西网  作者:沈冠楠 唐传师

  中国江西网讯 唐传师 记者沈冠楠报道:概括一下本周的天气——冷!受冷空气影响,3日晚-5日江西终于“一夜入冬”,出现了一次较明显降温降水过程,除赣南南部外,全省其他地区平均气温下降了5~7℃,其中吉安、抚州部分地方下降8~10℃,赣北赣中大部分地区出现中雨,赣北环鄱阳湖地区出现6~7级偏北阵风。

  8日九江、景德镇或有小到中雪,局部大雪

  这几天,“江西要下雪了”诸如此类的消息在朋友圈传的沸沸扬扬,江西今冬的首场雪会下在哪里呢?12月6日下午,江西省气象台发布了最新消息。记者了解到,赣北北部多种降水相态交替出现。未来一周江西将持续低温阴雨天气。

  其中,7-9日赣北北部降水相态复杂,将出现冻雨、雨夹雪、雪、雨等多种天气现象并伴有道路结冰。7日九江市雨转雨夹雪,高海拔山区局部有冻雨;8日雨雪分界线逐渐南压,赣北北部有雨夹雪或冻雨,其中九江市和景德镇北部转小到中雪,局部大雪,最大积雪深度1~3厘米;9日赣北北部有小雨或雨夹雪,高海拔山区局部有冻雨。

  强冷空气带来降温和大风。6-9日受地面强冷空气影响,日平均气温还将下降7~9℃,赣北江湖水面和平原河谷阵风7~8级。9-10日最低气温赣北北部可降至零下1℃~1℃;赣北南部、赣中1~3℃,赣南3~5℃。

  10-13日江西省仍多阴雨。10-13日高空环流平直,江西为阴雨相间天气,气温仍然较低。

  南昌周末下不下雪?

  根据最新资料分析,受强冷空气影响,7~9日南昌市平均气温将继续下降5~7℃,最低气温可降至0~2℃,江湖水面和平原河谷地区偏北阵风可达7~8级。7日晚~9日安义县、湾里区和新建区北部有雨夹雪或冻雨。

  具体预报如下:

  7日:阴有小雨,偏北风4~5级,阵风7~8级,3~7℃。

  8日:阴有小到中雨,北部部分地区有雨夹雪或冻雨,偏北风3~4级,阵风6级,1~3℃。

  9日:阴有小到中雨,北部局部有雨夹雪或冻雨,偏北风3~4级,1~3℃。

  10日:阴有小雨,偏北风2~3级,2~5℃。

编辑:沈冠楠
热点推荐

央行将撤销客户备付金账户

国内国际 | 12-06 08:51:25

寒潮蓝色预警:中东部大部地区降温6~8℃

国内国际 | 12-06 08:51:25

深秋红叶狩 京都正当时

国内国际 | 12-06 09:15:00

魅力阿根廷 感受全球“最美书店”

首对海归大熊猫双胞胎回到四川 开始适应新生活

江西头条

签约:22个海绵项目 金额:67.3亿元(图)

江西 | 12-06 04:51:57

宜春市人大常委会原副主任应勤进 犯受贿罪滥用职权罪一审获刑12年

江西 | 12-06 04:54:25

江西中小学教师资格考试面试11日起报名

江西 | 12-06 04:51:54

【助力南昌创文】插花地带一条烂路成“没妈的孩子”

江西 | 12-06 09:10:36
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博