您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
《江西省关于建立居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》出台
明年起江西65-79周岁参保者 每月加发不低于3元基础养老金
2018-12-06 19:11  来源:中国江西网  作者:周再奔、薛柏武


新闻发布会现场

    中国江西网讯 记者周再奔、见习记者薛柏武报道:12月6日下午,中国江西网记者从江西省人社厅、江西省财政厅联合举行的新闻发布会上获悉,江西省人社厅、江西省财政厅近日联合下发了《江西省关于建立居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出明年起,全省县(市、区)政府对65周岁(含65周岁)至79周岁的参保居民,每人每月加发不低于3元的基础养老金。

   全省城乡居民基本养老保险参保人数达1876万人

    据了解,2009年,江西正式启动新型农村养老保险试点,2011年7月,将试点范围扩大到城镇居民。2014年11月,在实现新农保和城居保两项制度全覆盖的基础上,将两项制度合并实施,实现了制度名称、政策标准、管理服务、信息系统“四统一”,在全省范围建立了统一的城乡居民基本养老保险制度。

    到今年10月底,全省城乡居民基本养老保险参保人数达到1876万人,参保率达到98%。其中,农村居民参保人数为1820万人,城镇居民参保人数为56万人,待遇领取人数498万人,累计为城乡居民发放养老金300.49亿元,为保障城乡居民基本生活、促进全省经济发展和社会稳定发挥了重要作用。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:周再奔
热点推荐

央行将撤销客户备付金账户

国内国际 | 12-06 08:51:25

寒潮蓝色预警:中东部大部地区降温6~8℃

国内国际 | 12-06 08:51:25

深秋红叶狩 京都正当时

国内国际 | 12-06 09:15:00

魅力阿根廷 感受全球“最美书店”

首对海归大熊猫双胞胎回到四川 开始适应新生活

江西头条

签约:22个海绵项目 金额:67.3亿元(图)

江西 | 12-06 04:51:57

宜春市人大常委会原副主任应勤进 犯受贿罪滥用职权罪一审获刑12年

江西 | 12-06 04:54:25

江西中小学教师资格考试面试11日起报名

江西 | 12-06 04:51:54

【助力南昌创文】插花地带一条烂路成“没妈的孩子”

江西 | 12-06 09:10:36
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博