您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 公告栏
我省优化民营企业不动产登记
2019-03-21 07:02  来源:中国江西网-江南都市报  作者:章娜 欧阳梦婷 黎一

    江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生欧阳梦婷、黎一报道:3月20日,记者从省自然资源厅获悉,该厅出台关于加强自然资源保障支持民营经济健康发展的实施意见,优化自然资源领域支持民营经济健康发展良好环境。

    据介绍,我省允许民营企业以先租后让方式取得标准厂房。对民营企业投资国家和省鼓励发展的工业项目的,土地出让底价可按所在地土地等别对应工业用地最低价标准的70%执行。鼓励各地结合产业类型和产业生命周期实行弹性年期出让工业用地。民营企业利用现有存量工业用地兴办高新技术产业、创业创新平台等国家支持的新产业、新业态建设项目的,可享受在五年内不改变用地主体和规划条件的过渡期支持政策。

    优化民营企业不动产登记服务。为满足支持民营企业办理融资、工商登记的需要,对由民营企业经规划批准、自主建设、专门用于出租给其他民营企业从事生产经营的自持非售卖物业,在土地用途不变的前提下,可按层、套等独立不动产单元办理不动产登记。开展林地经营权登记和林地经营权抵押登记,充分保障民营企业合法取得的林地经营权,支持民营林企办理林地经营权抵押融资。林地经营权登记除收取林地经营权登记工本费外,不收取其他费用。

    优化审批服务流程,对民营企业采矿权抵押备案申请,符合条件的,由原28个工作日缩短至18个工作日。

编辑:王世强
热点推荐

纳扎尔巴耶夫宣布辞去哈萨克斯坦总统职务

国内国际 | 03-20 08:06:00

铁路部门回应“高铁救人被征询医师证”:致歉!

国内国际 | 03-20 08:08:00

交通部新规征求意见 共享单车押金应当日退还

国内国际 | 03-20 08:06:00

走近深海救援潜水队:地球上离死亡最近的职...

大山里的公益电影放映员

江西头条

太暖心!江西这位男护士的行为火了!

江西 | 03-20 06:35:00

后年我省城市供电将基本杜绝停电现象!

江西 | 03-20 06:39:00

“好利来”将撤出南昌?官方回应来了…

江西 | 03-20 06:18:00

什么情况?高档小区背后竟有个垃圾场

江西 | 03-20 06:18:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博