您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
2019年第一季度江西政府网站抽查情况的通报 合格率达97.61%
2019-03-27 13:40  来源:中国江西网  作者:涂文华

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者涂文华报道:近日,记者从江西省政府官网获悉,省政府办公厅通报关于2019年第一季度全省政府网站抽查情况。

  据悉,此次共抽查政府网站251家,发现存在突出问题的网站6家,抽查合格率为97.61%,同比上升12.31%。其中,省直部门抽查22家,合格率为100%,设区市及以下网站抽查229家,合格率为97.38%。政府网站安全扫描监测显示,本次监测的政府网站总体安全状况良好。

  十个设区市抽样复核合格率达100%

  通报中提到,本季度各设区市均对辖区内政府网站进行了监测抽查,抽查比例都在30%以上。其中,景德镇市、吉安市网站抽查比例达100%,南昌、新余、鹰潭、赣州等市网站抽查比例超过90%。

  经抽样复核,各设区市政府网站抽查情况整体真实准确,南昌、赣州、上饶、宜春、抚州、新余、九江、景德镇、鹰潭、吉安等市抽样复核合格率达100%。本次抽查还对2018年四季度被通报不合格的3家网站进行了复核,结果显示3家网站已整改到位。

  省政府各部门共主动公开信息4932条

  此外,2018年12月-2019年2月,省政府各部门共主动公开信息4932条。其中,省文化和旅游厅、省农业农村厅、省市场监督管理局、省食品药品监管局、省应急管理厅公开信息的数量靠前。21个政府部门共办结65件信息公开申请,无超时答复申请的现象,其中省农业农村厅、省卫生健康委员会、省财政厅的办结件数较多。

  各地、各部门共受理“我向省长建言”网民留言75条,其中省教育厅、省住房城乡建设厅、省发展改革委、省公安厅、省人力资源和社会保障厅以及南昌市、抚州市、九江市的受理量居前列。截至2019年3月11日,“我为政府网站找错”平台共收到留言320条,办结311条,处理中2条,待审核7条,未出现超期办结情况。

  机构改革后部分网站未能及时更新名称及域名

  通报显示,部分网站内容保障问题仍较突出。“萍乡市机关事务管理局”网、“赣州蓉江新区管理委员会政府门户网站”等存在政务公开栏目长期不更新的问题;部分网站发布审核把关不严,网站内容中存在多个错别字,个别网站甚至存在较为敏感的严重错别字;“上饶市房地产管理局”网站的“局长信箱”栏目超过1年未公开公众来信和答复,也未公开信件处理反馈的统计情况。

  此外,部分网站在申请新域名获批后,没有及时推进后续工作,仍在使用原域名。一些网站主办单位在机构改革后,未能及时更新网站名称及域名,同时在“全国政府网站信息报送系统”中也未进一步更新网站域名等基本信息。

编辑:涂文华
热点推荐

委内瑞拉大范围停电 政府宣布停工停课

国内国际 | 03-27 08:39:00

加拿大警方逮捕一名涉嫌参与绑架中国留学生的男子

国内国际 | 03-27 08:39:01

女司机深夜醉驾被查 碎碎念两小时求交警放过

国内国际 | 03-27 08:39:00

新余仙女湖:万年桥初出水面

婺源:与春天来一场美丽的邂逅

江西头条

@所有人!清明节安全文明祭扫倡议书

江西 | 03-27 07:27:25

南昌中考今年有三大变化!体育增至55分

江西 | 03-27 05:33:36

清明小长假快到了!看看江西哪里车最多

江西 | 03-27 05:33:35

便捷!急客15分钟可完成中转

江西 | 03-27 05:33:35
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博