您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
车费过高引乘客质疑 牵出南昌这辆的士装“跑得快”
南昌市客管处:涉事车已被扣接受调查处理
2019-03-27 20:39  来源:中国江西网  作者:李志强

  

车费发票

涉事出租车已被扣

运管处调取的多单载客记录

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者李志强报道:3月27日,南昌市民李先生向中国江西网反映了自己当天上午打的士挨宰的遭遇:当李先生质疑计费过高,出租车司机当即说退还部分,这一异常举动引起李先生怀疑,司机对计费器上安装类似“跑得快”设备不置可否,最后以退还车费让李先生离开。

  南昌市城市客运管理处稽查科介入调查到,涉事出租车多单收费均高出实际运营费,疑似车上安装了类似“跑得快”设备。目前,车辆已被扣留并接受进一步调查处理。

  司机愿退车费引乘客质疑

  27日上午,李先生在南天阳光附近路口拦了辆出租车,到了会展路与红谷中大道交叉口,车停,李先生按计价表显示的18.9元付给司机19元车费。李先生接着却心生怀疑,“这段路我经常打车,怎么比平时高出四、五块钱?”便问司机:“这段路打得到19元?”

  面对李先生质疑,司机当即说“要不退一点给你”。这一异常举动使李先生更加怀疑:计费有问题!“你是不是安装了‘跑得快’?”当李先生这样质疑时,司机避而不谈,却反复说道,“你看怎么退费咯?”多次追问下,司机才含糊其辞地说,“可能是表(计价器)出了点问题。”

  见李先生欲下车,司机扯住他的衣服,表示要“大事化小”——可以退费。对此,李先生未答应,向司机提出卸载车上安装的违规计费软件,免得更多的乘客挨宰。但司机以是计价器出问题导致多收费为由,否认安装了违规计费软件。无奈,李先生只好接受退费。

  南昌市客管处:涉事车装“跑得快”载客

  之后,李先生将此事反映至南昌市城市客运管理处稽查科,下午,稽查科刘科长表示,经过调查核实,李先生乘坐的出租车司机确实存在宰客事实。刘科长告诉记者,通过调取涉事出租车多次载客记录,发现均存在高出实际行车里程计费的情况,涉事出租车应该是安装了类似“跑得快”设备,在行车过程中偷偷按该类设备的控制器,就会加速计费。

  刘科长表示,接到李先生反映后,他们就通知涉事司机和车辆所属的南昌市出租汽车有限公司,把涉事车辆开到运管处扣留,并接受进一步调查处理。

编辑:涂文华
热点推荐

委内瑞拉大范围停电 政府宣布停工停课

国内国际 | 03-27 08:39:00

加拿大警方逮捕一名涉嫌参与绑架中国留学生的男子

国内国际 | 03-27 08:39:01

女司机深夜醉驾被查 碎碎念两小时求交警放过

国内国际 | 03-27 08:39:00

新余仙女湖:万年桥初出水面

婺源:与春天来一场美丽的邂逅

江西头条

@所有人!清明节安全文明祭扫倡议书

江西 | 03-27 07:27:25

南昌中考今年有三大变化!体育增至55分

江西 | 03-27 05:33:36

清明小长假快到了!看看江西哪里车最多

江西 | 03-27 05:33:35

便捷!急客15分钟可完成中转

江西 | 03-27 05:33:35
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博