您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 科技教育
南昌发布义务教育入学政策
2019-03-28 05:04  来源:江西日报  作者:骆辉

    本报讯 (记者骆辉)3月27日,南昌市教育局发布《关于做好2019年义务教育免试就近入学工作的实施意见》,明确今年义务教育坚持以县为主管理、免试就近入学、阳光透明招生、公办民办同步、班额容量管理的入学原则。

    6月5日,将公布南昌市城区初中学校招生学区范围;8月15日前,公布小学招生学区范围。凡提供假房产证或不动产权证、假户口本等虚假证件的,一经发现并查实,该适龄儿童、少年由教育部门按照就松不就紧的原则统筹安排义务教育学位。

    南昌市要求,严禁无计划、超计划组织招生,招生结束后,学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班;严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。

编辑:舒晓露
热点推荐

委内瑞拉大范围停电 政府宣布停工停课

国内国际 | 03-27 08:39:00

加拿大警方逮捕一名涉嫌参与绑架中国留学生的男子

国内国际 | 03-27 08:39:01

女司机深夜醉驾被查 碎碎念两小时求交警放过

国内国际 | 03-27 08:39:00

新余仙女湖:万年桥初出水面

婺源:与春天来一场美丽的邂逅

江西头条

@所有人!清明节安全文明祭扫倡议书

江西 | 03-27 07:27:25

南昌中考今年有三大变化!体育增至55分

江西 | 03-27 05:33:36

清明小长假快到了!看看江西哪里车最多

江西 | 03-27 05:33:35

便捷!急客15分钟可完成中转

江西 | 03-27 05:33:35
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博