您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
【中国梦·大国工匠篇】宝剑锋从磨砺出:航空钣金工人陈超用技能为自己代言
2019-12-03 10:37  来源:中国江西网  作者:沈冠楠

陈超在向记者介绍钣金零件
钣金加工车间一角堆放着各式各样的实验零件

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:在南昌洪都集团的钣金加工车间一角,堆放着各式各样的实验零件,一些零件上被细心地沿着纹理标注了间距值。别看这些零件乍一看不起眼,事实上,它们都是利用了旋压工艺加工而成,传统上需要钣金工人用3米长的棍子顶住材料加工,极耗费体力。在此基础上,该厂飞机钣金工陈超反复实验,探索出新的加工方法并导入数控编程,让以往劳心费力的旋压加工更效率,质量也更稳定和优越。

  这样的技术攻坚在陈超22年的飞机钣金工作生涯中屡见不鲜,从一名普普通通的飞机钣金工,到跻身“全国技术能手”行列、获得江西省五一劳动奖章,陈超在平凡的岗位上,用技能为自己代言,以钻研追逐梦想,以传承延续价值,将自己磨砺成一位航空制造领域熠熠生辉的大国工匠,为祖国航空事业在世界领域的鹰击长空贡献出非凡的价值。

  专业:

  飞机“校形师”陈超:既是“技能大师”,也是“救急高手”

  11月20日,记者在钣金加工厂工作车间见到陈超时,他穿着深蓝色工服,正在指导学生敲打修正零件的误差。不远处的陈列柜里展示着各式各样的飞机零件成品。记者了解到,这便是陈超为之钻研22年之久的钣金技艺成果。

  据介绍,航空钣金制造技术是航空航天工程的做一个重要组成部分,现代飞机的壳体主要是钣金铆接结构,钣金零件占飞机零件数量的50%以上,钣金工艺装备占全机制造工艺的65%。具体到钣金加工,实际上就是把平板的铝合金原材料敲成所需要的飞机框架、骨架、蒙皮、零件等。“每一个零件都关系到飞行安全,不能出丝毫差错。”,他如是说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:沈冠楠
热点推荐

首部疫苗管理法实施!除了“四个最严”还有这些重点

国内国际 | 12-02 09:50:00

存活感染者95.8万!艾滋病疫情处于低流行水平

国内国际 | 12-02 09:26:57

美能源信息局:70年来头一遭 美国成石油净出口国

国内国际 | 12-02 09:50:00

实战练兵 锻造铁军(图)

南昌市第三十一届菊花展“花王”出炉 !冠军是

江西头条

江西一批省管干部任前公示

江西 | 12-03 04:27:07

江西该如何利用地缘优势融入长三角一体化发展?

江西 | 12-03 04:27:08

赣州市委原常委严重违纪违法被“双开”

江西 | 12-03 05:10:26

全省移动政务服务平台实名用户数突破1000万户

江西 | 12-03 05:10:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博