您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
江西春晚鲜爆料丨舞美首次曝光,就一个字:太美了!
2020-01-14 18:27  来源:江西卫视  作者:佚名

  未来元素与古典气息交相呼应,现代科技与传统艺术融会贯通,别出心裁的江西元素,描绘出浓郁的“家乡情”。2020江西卫视春节联欢晚会舞美呈现给广大观众浓浓的思乡恋乡之情。

  灯光影全面升级打造品质舞台

  相比于去年,今年江西卫视春晚在舞台搭建上进行了全面升级:会场面积全面扩展,人数容量大幅增加;2000余盏灯光点亮舞台,且全部采用当前国内顶级综艺节目使用的同款灯光控制台,效果呈现更加璀璨;23个机位全方位、多角度记录春晚现场,向观众立体展现春晚精彩瞬间,共庆幸福年。

  白鹤元素惊艳亮相传递美好愿景

  江西作为世界上最大的白鹤越冬地,从生态保护到文化传承,都与白鹤有着紧密联系。在今年的江西卫视春晚上,这一元素也得到了生动展现,拱门设计灵感就来自展翅飞翔的白鹤翅膀,不仅寓意了“腾飞”的美好愿景,也寓意春晚“感恩奋进幸福年”的主题。

  高科技运用让观看更具震撼美感

  高科技元素在这次江西卫视春晚上大范围融入,让观众有了沉浸式的观感体验。在舞蹈《鄱湖鹤影》中,舞台地面俨然化为水面,随音乐折射出粼粼的波光,与刘迦、张引的舞蹈动作融为一体,为观众塑造出一幅温暖灵动、壮丽恢弘的鄱湖美景。

  霍尊与黄璇的合唱表演时,舞台呈现也极为别致,全场1600平米的屏幕随音乐的起伏,演绎出线条式的山脉、仙气十足的灵树、肆意飘散的花瓣等景象,古韵十足,让人好似身临其境,与主视觉相得益彰,感受曼妙国风。

  地域文化非遗匠人展现幸福江西

  春晚是弘扬传统文化,汇聚地域特色的最好呈现方式之一。在今年的江西卫视春晚上不仅有鼓、书法等传统文化艺术元素,还巧妙地将江西非遗技艺剪纸、瓷板画、做泥坯等贯穿其中,通过地域特色传递出浓郁的文化氛围,向观众展现了江西地方人文风俗与文化特色。

  在服装设计方面,人数众多的伴舞团队服装也进行了创新,在保持传统戏曲古装水袖风格的基础上,还纳入了潮流的新颖设计,既保留了古典服饰的精髓,又符合当下大众审美。

  主题鲜明、科技感强、地域独特、古今交汇的舞美服装设计,在春晚录制时会与嘉宾的精彩表演发生怎样的化学反应呢?大年廿九1月23日晚,江西卫视揭晓答案,一起期待吧!

编辑:欧阳百惠
热点推荐

美国财政部取消对中国“汇率操纵国”的认定

国内国际 | 01-14 09:08:32

西宁南大街路面坍塌事故失联人员上升为10人

国内国际 | 01-14 09:07:42

菲律宾火山喷发:45万人恐需撤离 或引发火山海啸

国内国际 | 01-14 09:07:41

迎新春送万福进万家 书法名家地铁站送春联

联合国发行中国农历鼠年邮票

江西头条

南昌任免、新余公示一批领导干部

江西 | 01-14 04:38:00

江西高速交警赴广深发布春运预警信息

江西 | 01-14 05:21:00

南昌大学双胞胎兄弟保研同一大学

江西 | 01-14 04:38:00

2020年春季开学南昌可用“赣服通”缴费

江西 | 01-14 04:38:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博