您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 科技教育
2000名孩子免费学游泳
南昌公益游泳培训学员达标率92.5%创新高
2020-07-31 06:23  来源:中国江西网-江南都市报  作者:许南平

    江南都市报讯 全媒体记者许南平摄影报道:“我成功达标了,太高兴了!”在南昌市十九中游泳馆参与免费游泳培训的一名小学员兴奋地喊道。7月30日,在南昌11家游泳馆内,参加千名学生免费游泳培训公益活动的最后一批学员,顺利完成最终达标计划。与此同时,2020年南昌市体育局“娃娃学游泳 体彩来买单”活动圆满成功。

    据悉,由南昌市体育局主办的2020年千名学生免费游泳培训公益活动,共计2000名适龄学生接受了免费游泳培训。根据培训计划,所有参训学员均参加达标考核,达标率为92.5%。

    “娃娃学游泳 体彩来买单”活动的目的,是为丰富学生暑期体育生活,引导他们参与体育锻炼,增强体质,掌握游泳技能,引导学生们前往正规游泳场馆游泳学习及锻炼,最大程度防止溺水溺亡事故发生。

    本次活动分两期,共20天。在全市11家游泳场馆,累计培训学员2000余名,未有一例体温异常出现,通过严谨的疫情防控措施,做到游泳培训和卫生防疫两手抓。

    本次活动主题口号为“娃娃学游泳,体彩来买单”,面向南昌市区身体健康、年满10周岁的孩子,培训人数为1600名。

    同时,本次活动还开设了医护人员子女班(200名)、现役军人子女班(100名)、外来务工子女班(100名),爱心名额共计400人。报名年龄适当放宽,面向年龄为9-14岁。以此向特定群体传递关爱,更是一种暖心的致敬。

    据南昌市体育局相关负责人介绍,连续开展了六年的“娃娃学游泳 体彩来买单”千名学生免费游泳培训活动,目前已惠及数以万计的全市适龄儿童,累计培训学员超过万名。

编辑:王世强
热点推荐

女子发现自己被贷款1200万,涉事银行回应了!

国内国际 | 07-30 14:49:19

美国口罩问题依然纠缠不清

国内国际 | 07-30 11:37:30

日本福岛爆炸已致1死17伤 疑似火锅店液化气泄漏导致

国内国际 | 07-30 14:34:18

一名墨西哥留学生的“中国缘”

青海:荒滩披绿游客来

江西头条

江西各设区市上半年主要经济指标出炉

江西 | 07-30 06:17:02

我省人社部门全力支持灾区人民灾后重建和生产自救

江西 | 07-30 06:31:45

南昌发布“人才10条”政策

江西 | 07-30 06:29:18

高安一教练带学员到交警指定路线练车却遭城管部门扣车

江西 | 07-30 06:17:03
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博