您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
南昌地铁4号线下穿老城区最长区间今天贯通
2020-08-01 21:27  来源:中国江西网  作者:左阳天

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:8月1日,由中铁十八局集团承建的南昌地铁4号线七里站至民园路西站右线区间贯通,此区间为南昌地铁4号线采用土压平衡盾构法施工最长隧道区间也是下穿老城区最长区间。该区间的顺利贯通标志着南昌地铁4号线地质极其复杂的高风险超长距离区间盾构安全施工技术取得新突破。

  南昌地铁4号线七里站至民园路西站七民区间全长2017米,由东湖区青山北路七里站始发,跨越青山桥、青山公路桥、并穿越江纺厂前路20余栋老旧房屋,沿线穿越800米江纺人防工程,最近距隧道顶部仅3.5米,地质条件极其复杂,施工过程中需克服富水砂层、上软下硬、全段面泥质粉砂岩地层等不良地质。业主单位多次组织设计、施工、监理及上海、广州、北京、南昌等多地专家踏勘现场,对每一栋房屋及建构筑物地质条件、周边管线、建筑结构、房屋老旧程度、社会风险等进行分析调查,多次质询讨论优化设计方案。同时组织国内知名盾构设备专家制定盾构机选型、维修、保养等专项方案,严把盾构出厂验收关。

编辑:左阳天
热点推荐

李登辉今晚7时24分去世 终年98岁

国内国际 | 07-30 20:16:00

美国二季度GDP下滑32.9%,为二战后最大季度衰退

国内国际 | 07-31 08:36:24

美团和支付宝、饿了么干架!外卖付款方式要变了?

国内国际 | 07-31 09:13:09

江西鄱阳:荷塘·夏色

江西吉水:抢收早稻 颗粒归仓

江西头条

新余市任免一批领导干部

江西 | 07-31 06:13:47

江西出口邮件全部电子申报实现一小时通关

江西 | 07-31 06:13:47

2000名孩子免费学游泳

江西 | 07-31 06:23:12

无证就敢给人注射玻尿酸 南昌科颜肌肤修复中心遭投诉

江西 | 07-31 06:25:38
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博