您当前的位置 : 手机江西网 > 理论评论
习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:决不因胜利而骄傲
2018-01-10 10:55  来源:新华网  

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之八

  十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,迎难而上,开拓进取,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,经济体量跃居世界第二,综合国力极大提升。从中国高度到中国速度,科技创新、重大工程建设捷报频传;农村5年累计脱贫5564万人,相当于一个中等国家的人口总量,脱贫攻坚成绩举世瞩目……

  “厉害了,我的国”“为中国打Call”!国内网民沸腾,国外舆论点赞。中国人确实有理由自豪,因为今天“我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的梦想”。

  然而,行百里者半九十,越是接近圆梦,头脑越要清醒。“昨天的成功并不代表着今后能永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌”,习近平总书记的谆谆告诫,全党须臾不可忘记。

  事实上,严峻的挑战就在眼前:脱贫攻坚还在啃硬骨头,发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决,民生领域还有不少短板,社会矛盾和问题交织叠加……现代化的任务还没有完成,民族复兴依然在路上,我们还远未到可以“骄傲”的时候。

  逆水行舟奋力撑,一篙松劲退千寻。只要我们思想意识上不“掉链子”,就没有过不去的急流险滩。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们谨记“胜而不骄”,奋力把优势变成胜势,未来的中国,胜利会越来越多。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博