您当前的位置 : 手机江西网 > 理论评论
【学思践悟十九大】视频·社科专家带你读懂十九大?|全面从严治党有了什么新要求?
2018-01-10 16:29  来源:上观新闻  

  12集理论科普短视频“社科专家带你读懂十九大”今天播出最后一集《全面从严治党有了什么新要求?》,主讲嘉宾是上海市党建研究会常务副会长冯小敏研究员。

  视频链接:http://www.jfdaily.com/news/detail?id=74566

  党的十九大对全面从严治党提出了新的要求。最重要的是坚持两个“毫不动摇”:一是毫不动摇坚持党对一切工作的领导,这是十九大的一个重点,并且被写进了党章。我们今天突出强调党的领导,一个重点就是要自觉维护党中央的权威,坚持党中央的集中统一领导。二是毫不动摇坚持加强党的建设,坚持全面从严治党。新时代中国共产党一个执政使命就是实现我们的伟大梦想。而要实现伟大梦想,就必须加强党的自身建设。

  十九大对新时代党的建设提出了一个总要求,即坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博