您当前的位置 : 手机江西网 > 理论评论
责任过硬真抓实干
2018-01-13 17:37  来源:新华网  

  原标题:习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:责任过硬真抓实干

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之二十

  以自我革命的精神把党建设好,必须抓住“关键少数”。在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记对中央委员会成员和省部级主要领导干部提出“必须做到责任过硬”。

  做到责任过硬,要树立正确政绩观。共产党人的政绩,说到底就是实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。对于领导干部来说,无论任职何种岗位,都应当认清形势、耐住性子,少顾及个人一时的仕途升迁,多考虑党和国家发展大局、百姓利益;应当尊重实际、着眼长远,不做违反规律的“拍脑袋”决策,不搞脱离实际的相互攀比。

  做到责任过硬,要发扬求真务实、真抓实干的作风。干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。头雁带对方向,群雁才能振翅高飞。头雁迎风奋力,群雁才会协力向前。全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。

  做到责任过硬,要以钉钉子精神担当尽责。再漂亮的口号喊上千百遍,不兑现,只会是空洞无物;再美好的蓝图勾勒千百次,不落地,只能是空中楼阁。领导干部只有大力发扬钉钉子的精神,讲实效、出实招、办实事,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一茬接着一茬干,才能力避空谈误国,践行实干兴邦,真正做到对历史和人民负责,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博