您当前的位置 : 手机江西网 > 理论评论
【2020江西两会】迈上新征程展现政协新作为
2020-01-14 17:36  来源:中国江西网   作者:罗瑞明

  1月14日9时,政协江西省第十二届委员会第三次会议在南昌开幕,本次会议会期共四天。(1月14日中国江西网)

  在春节即将来临之际,肩负着4600万江西人民的期待,全省政协委员齐聚南昌,共同为建设富裕美丽幸福现代化江西献诤言、谋良策。第十二届委员会第三次会议将制定新的目标,作出新的部署,加油鼓劲,推进政协工作迈上新台阶。

  2019年全省上下同心协力同奋斗,取得辉煌成就硕果累累。财政收入继续增长,城镇居民收入持续提高,主要经济指标增速继续居全国第一方阵,人民政协功不可没作出了重要贡献。

  开展有特色活动,打造政协特色。江西政协围绕高质量跨越式发展首要战略和“六大突破、三大提升”重点任务,从江西省情出发,汇集社会各界的智慧,提供决策参考,从"加快乡村公路建设"到"推进基层文化服务体系建设",从“招商引资”到“招商引智”,从"全力以赴打好脱贫攻坚战"到"打造四最营商环境促进实体经济发展"......真正做到中心任务在哪里,考察调研的脚步就到哪里;参政议政的主题在哪里,建言献策就到哪里。紧跟时代步伐,不断的创新形式载体,彰显特色,打造具有江西特点的协商民主品牌。

  以“成事”“求同”为出发点,处理好一致性与多样性相结合的关系。加强互动和沟通,既实出特色,又紧紧的围绕主题,坚持一致性,充分尊重和包容多样性,延长工作半径,拓展团结覆盖面,找到最大公约数画出最大同心圆。以建设富裕美丽幸福现代化江西为主攻方向,进一步发挥“人才库”、“智囊团”的作用,提高决策质量、增强相互信任;参政议政、献计献策,把协商民主贯穿履行职能全过程,为推进江西经济发展和民生的改善贡献智慧和力量。

  新起点,新的使命,新作为。动力与压力同在,挑战与机遇并存,实现江西新跨越须付出巨大的努力。政协工作使命光荣,责任重大,要切实强化使命担当,继续深入协商调研,以建言协商之箭,去射问题之靶,围绕党委政府的决策部署开展民主监督,推动党委政府意见和要求落地生根,广泛凝聚各党派团体、各界人士的智慧和力量,加速江西崛起。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推动江西高质量跨越式发展再出发的奋斗之年。期待各位委员继续履行职责,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,展现新作为,只争朝夕,不负韶华,为推动江西经济社会高质量跨越式发展、决胜全面小康作出新贡献。

  文/罗瑞明

编辑:邓望
热点推荐

美国财政部取消对中国“汇率操纵国”的认定

国内国际 | 01-14 09:08:32

西宁南大街路面坍塌事故失联人员上升为10人

国内国际 | 01-14 09:07:42

菲律宾火山喷发:45万人恐需撤离 或引发火山海啸

国内国际 | 01-14 09:07:41

迎新春送万福进万家 书法名家地铁站送春联

联合国发行中国农历鼠年邮票

江西头条

南昌任免、新余公示一批领导干部

江西 | 01-14 04:38:00

江西高速交警赴广深发布春运预警信息

江西 | 01-14 05:21:00

南昌大学双胞胎兄弟保研同一大学

江西 | 01-14 04:38:00

2020年春季开学南昌可用“赣服通”缴费

江西 | 01-14 04:38:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博