您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
服务“零距离” 便民“零障碍”
——崇仁县郭圩派出所民警王登闽为民服务点滴故事
2018-01-12 10:55  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员何 斌、管军华报道:每一个头戴警徽身着警服的公安民警,在他的内心深处,都有一个无言的誓约,那就是在国家和社会需要的时候,无私的奉献一切。崇仁县公安局郭圩派出所户籍民警王登闽于2005年11月入警,他凭着一腔热血和坚定执着的理想信念,用实际行动践行着一名人民警察的核心价值观,得到了单位领导和辖区群众的一致好评。

  “小王啊,我给孙子上户口,都需要啥手续?”、“我白天太忙走不开,晚上过去行吗?”、“我请假回来的,时间紧,下午怕来不及。”自从成了户籍警,王登闽的私人电话就成了办公电话,休息日也变成了工作日。户籍管理具有很强的政策性和原则性,一些群众对户籍业务办理方面的法律和规定不了解,就容易产生误解和情绪。而王登闽总是以平和、宽容和专业的态度去对待,从不因群众的不理解和刁难而计较。一次,村里的王大嫂来所里给儿子分户,急得拍桌子“你们到底给不给办,就不能可怜可怜我那苦命的孩子!你们要的什么破手续,我不懂”,王登闽一边耐心解释,一边安抚,告知大嫂需要补办的手续和方法。王大嫂的孩子先天残疾,一直想办低保,乡里要求先分户,单独立为户主才能申请。因孩子还未成年,没有劳动能力,不符合分户立户的要求。王登闽主动联系相关部门,细致研究业务办理程序,寻求解决办法。他跑村里,跑乡里,为孩子拟写申请,写调查报告,把真实情况反映上去。经过一次又一次的沟通协调,最终获得上级批准,成功为孩子办理低保手续。王大嫂拿到低保的一霎那激动不已,“民警同志,谢谢,谢谢您!”

  以人民为中心,始终坚持为民服务“零距离”、便民利民“零障碍”,为群众提供优质服务,方便前来办事的群众,让每一位群众满意是他不变的追求。工作中,他先后创建了户籍业务微信公众平台,让群众随时查看户籍政策和业务办理进度;配备了意见箱、警民联系薄,让群众写下意见建议,以便改进工作方法;特意手摘安全防范知识,为群众提供体贴实用的服务。他发自内心、从心底热爱户籍工作,从户籍业务、仪容仪表、职业道德等多方面不断强化自己,把群众的事当成自己事,但凡群众登门办事,他都随叫随到。一年来,经他办理迁移、出生落户、居民身份证等各种手续1000余份,且无一差错。累计为辖区群众预约服务120次,登门服务27次,为群众解决特殊困难20次,用实际行动践行了人民公安为人民的服务宗旨,谱写了深厚的警民鱼水情。“其实老百姓并不需要我们为他们做什么轰轰烈烈的大事,只要踏实做好一件件小事,他们都会在心里感激我们。也正是这些平凡不起眼的小事,铸就了坚固的警民鱼水情。”王登闽是这么说的,也是这么做的。

  正是这样默默无闻、任劳任怨地用心去做一件一件的小事,让他收获了满满的幸福感和成就感,并将这种正能量和活力带给身边的每一个人。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。作为一名户籍民警,他忠实的站在自己的工作岗位上,履行一个人民警察的职责。在这个岗位上,努力拼搏,和同事们一道,为公安工作奉献汗水并享受着一个户籍民警的快乐和收获。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博