您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
抚州交警一大队深入客运企业促安全未雨绸缪话春运(图)
2018-01-12 10:55  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员刘英报道:为强化运输单位交通安全主体责任落实,为即将到来的2018年春运安保工作打下扎实基础,1月10日下午,抚州市交警支队、交警直属一大队会同市安监、运管等部门深入江西长运抚州分公司开展安全督导,从源头上筑牢客运交通安全防线,确保春运期间客运安全有序。

深入客运公司开展安全督导

  督导中,督导组要求所有客运车辆和驾驶员在春运前必须完成交通违法清零工作,并对企业中暴露出的部分安全问题,提出了整改建议:一是严格落实“三不进站,六不出站”的规定,把好源头关,进一步强化源头管理;二是切实加强和规范内部安全管理,严格落实抄告制度、安全责任制度和责任追究制度,抓好各项安全制度和措施的落实,坚决杜绝超速、超员、酒后驾车、疲劳驾驶等严重违法行为的发生;三是加强GPS监管系统的管理工作,严格落实车辆动态监管制度,实时监控车辆上路行驶情况,杜绝交通违法行为,严密预防和遏制交通事故的发生;四是强化驾驶员安全认识,在春运过程中坚决克服“经验习惯认识和听从迷信认识”,坚决不驾驶带“病”车上路行驶载客;五是积极主动向乘客宣传交通法规,严禁乘客携带易燃易爆危险物品上车,杜绝意外事故。

  随后,督导组详细询问了客运企业日常安全监管工作、车辆及驾驶人资质情况后指出,客运企业的安全管理关系到广大乘客的生命财产安全,客运企业要不遗余力、不留死角、不折不扣地落实安全管理制度,强化主体责任意识。对于未按照要求落实到位的车辆,要立即整改;对于责任不明确,反复落实不到位的车辆,将下发整改通知书,责令停运整顿,直至整改到位。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博