您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
崇仁:民警追捕逃犯受伤 忍剧痛抓获嫌疑人
2018-01-12 10:54  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员何 斌、曾旭辉报道:1月11日上午10时许,崇仁县公安局石庄派出所通过缜密侦查,迅速出击,成功抓获涉嫌妨碍公务罪的网上逃犯方某(男,41岁,崇仁县石庄乡人)。石庄派出所民警在抓捕过程中,嫌疑人疯狂抵抗,所长邹庆发在受伤的情况下,忍着剧痛追捕嫌疑人,最终将其抓获。

  2017年9月28日上午,石庄派出所接到石庄乡综合执法大队报警称,在石庄乡官山村尧家陂组对违法建筑进行综合执法时,遭到执法对象方某及其亲属等人的暴力围攻。石庄派出所第一时间派出民警赶到现场处置,在处置的过程中,犯罪嫌疑人方某及其妻子陈某某(已归案并移送起诉)、陈建某(已归案并移送起诉)、黄某某(已归案并移送起诉)、方笑某(被行政拘留处理)等人不听劝阻,公然暴力袭击正在执行职务的公安民警,民警一再现场警告方某等人暴力阻碍公安民警正常执法是违法犯罪行为,但方某等人仍然不停止违法犯罪行为,继续对现场处置民警进行人身攻击。案件发生后,县局第一时间调集警力进行处置,依法将上述有关人员控制,并由侦查实战部对该案进行侦办,依法将犯罪嫌疑人陈某某、陈建某、黄某吗刑事拘留,对方某等其他涉案人员予以上网追捕。

  案件发生以来,为将涉案的在逃人员抓捕归案,石庄派出所一方面上门对在逃人员家属进行法制教育,规劝其早日到公安机关投案自首,争取从宽处理,一方面对该案的在逃人员多方布控。近期,民警获悉犯罪嫌疑人方某在崇仁出现的线索后,随即在方某可能出现的重点地段布控。1月11日上午,民警在其家中发现方某出现后立即予以抓捕,方某发现公安民警后,仍然负隅顽抗。在追捕的过程中,石庄派出所所长邹庆发在其右手肩部脱臼的情况下,忍住剧痛,用没有受伤的左手将方某死死的压在身下,与其它民警合力将其抓获。

  “9.29”妨碍公务案的主犯方某的成功落网,有效震慑了违法犯罪的嚣张气焰。目前,犯罪嫌疑人方某因涉嫌妨害公务罪被崇仁警方依法刑事拘留,该案的其他在逃人员仍在进一步的抓捕中。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博