您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
抚州交警一大队借力“110宣传日” 预热春运交通安全宣传(图)
2018-01-12 10:53  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 英报道:2018年1月10日,是全国第32个110宣传日,同时距离2018年春运不到一个月的时间。为进一步强化冬季道路交通事故预防工作,有效提高交通参与者的安全意识,抚州市公安交警直属一大队借助“110守护新时代美好生活”活动的良好契机,在市区羊城广场开展了形式多样的交通安全宣传活动,为即将到来的春运交通安全宣传活动预热升温。

发放宣传资料

  当天上午,广场上正有群众在进行太极拳训练集体活动,宣传民警充分利用这有利时机,现场向队员们进行交通安全知识宣导活动。民警向现场群众宣传了近期交管部门开展的电动车专项整治活动,讲解了电动车安全驾驶的重要性,并针对老年朋友的出行做了细致地解说,老年朋友过马路一定要左右看,夜间出门尽量选择亮色的衣服,同时,倡导大家要爱护身体一样重视交通安全。最后,对即将到来的春运,希望大家出行尽量选择公共交通,文明出行,营造和谐交通迎接亲朋好友的归乡。

  110宣传日活动中,民警还通过设置固定宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场为市民答疑解难等方式,全方位地教育广大交通参与者自觉提高道路交通安全意识和道路交通事故防范能力。活动现场气氛热烈,吸引了众多市民的驻足参与。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博