您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
南城县关工委联手各方精准帮扶寒门学子(图)
2018-01-12 10:51  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员朱光明报道:连日来,南城县关工委主任邱志诚等200余名各级关工委“五老”成员与230名留守儿童和贫困学生一对一结对帮扶帮教,并先后深入到该县各中小学校将省、市、县关工委下拨的15.52万元帮扶资金送到这些留守儿童和困难家庭学生的手中。

把帮扶金送到留守儿童手中

  为了把帮扶资金尽早送到困难学生手中,使他们感受到党和政府的温暖和关爱,这些五老”们爬山涉水、马不停蹄,每到一处,都与困难学生及其家长(监护人)热情交谈,并仔细询问他们的学习、生活、身体情况,勉励他们克服困难,好好学习,长大后,服务社会,报效祖国。 为做好精准帮扶寒门学子工作,实现帮扶效果最大化,近年来,该县关工委围绕脱贫攻坚大局,积极克服自身力量不足的困难,充分发挥“酵母”、“红娘”作用,广泛“联手”各方,上争下联,牵线搭桥,使一批有实力、有爱心的“帮扶”的单位、企业和爱心人士找到了奉献的舞台,明确了“帮扶”对象,实现了心中愿望。

  据统计,去年以来,该县各级关工委共新结对留守儿童等困难学生366对,提供帮扶资金680余万元。其中,县财政下拨结对帮扶帮教专项资金10万元,争取到省、市关心下一代基金会帮扶帮教资金7.12万元,联手党员干部和部门单位资助100余万元,联手爱心人士(企业)捐赠达560余万元。

 

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博