您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
金溪:真情解危难 千里寄锦旗
2018-01-12 10:52  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员李蔚报道:1月9日,金溪县公安局陆坊派出所收到一件快递,在这个收件人只有“陆坊派出所”五个大字的包裹里,有一面印有“警民寒夜救援,亲情温暖永远”的锦旗,这面锦旗是由江苏苏州的王先生寄过来的,民警们收到这面锦旗既意外又暖心。

  2017年12月30日晚7时许,陆坊派出所接警称在金溪县陆坊乡206国道大岭路段往金溪方向国道右侧坡下2米处,有一男子骑车不小心掉进206国道下的沟里,需要救助。接到报警后,民警立即与报警人取得联系,考虑到206国道正在修路,路况及晚上的视线均不好,且对方仍在国道旁边的沟中,存在危险,民警一方面通过电话安抚需救助人员情绪,并提示其注意安全,另一方面迅速赶赴现场。

  到达现场后,民警发现一名男子在206国道大岭段的右侧修路坡道下,另外还有一辆小型单人三轮机动车倒在男子身旁,且地上零散掉落一些行李、蛇皮袋、鞋子之类的物品。经了解,该名男子姓王,其驾驶三轮车从江苏苏州出发途经金溪至广东去看望姐姐,途经金溪陆坊乡时,由于陆坊乡在修路路况不好,行驶至大岭路段时,为了避让对面行驶过来的大货车,不慎车子翻至右侧坡道下,所幸本人未受伤。由于王某陷在泥巴里已有一段时间,体力有些不支,民警一边将王某从坡道下扶至路边坐下休息,另外一边联系附近的官桥村村民一同帮忙将王某的三轮车抬至马路主路,并且帮助王某将地上散落的行李收拾好绑好在车上,一切收拾妥当之后,王某继续骑车往目的地出发,民警叮嘱王某路上注意安全。王某对民警和共同参与救助的陆坊乡村民连声道谢。

  王某用他的方式向民警表达了谢意,这也只是公安民警日常工作的一个小缩影,“为人民服务”是人民警察应尽的职责,而得到群众的肯定是对公安工作的最大支持。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博