您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
金溪县公安局四项措施提升窗口引导服务水平
2018-01-12 10:52  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员李蔚报道:近期,金溪县公安局行政服务部有针对性采取四项措施,全力应对年底办证高峰期,全面提升窗口引导服务水平,确保群众有序、快速、便捷、舒心地办理相关证照。

  建立引导工作机制

  金溪县公安局行政服务部建立引导工作组,每天安排包括民警、辅警在内的工作人员在行政服务办事大厅开展引导服务,指引申请人按照大厅功能区指示到达相应位置填写表格、使用自助办证一体机办理再次签注、拍照、现场预约取号及领取证件,帮助“老、孕、婴、残”等特殊群体及急件申请人优先办理相关证照。

  规范引导标识

  该局行政服务部综合群众的意见建议和上级工作要求,对办证大厅的引导标识进行了重新规划提升,在大厅的入口处和电子显示屏上优化了服务项目提示牌及办证流程;在服务引导台、自助设备、办证大厅等场所的醒目位置张贴了标志;在受理、拍照、缴费、领证等各个服务区域更新了更加醒目的标识。

  加大对外宣传力度

  金溪县公安局行政服务部充分发挥微博、微信平台的作用,积极宣传办理户口、身份证、护照、港澳通行证等证照的流程及所需的材料,向全县受众宣传普及办证常识及便利措施。

  综合采取措施做好支撑保障

  金溪县公安局行政服务部主任实时关注窗口服务工作情况,要求做好后勤保障工作,对受理、补录、审批、制证、发证等相关环节遇到的棘手问题,技术人员及时汇总,积极跟进解决,有效提升了工作效率。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博