您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
乱丢垃圾引纠纷 民警细心调解促和谐
2018-01-12 10:52  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员李蔚、张磊报道:近日,金溪县公安局陆坊派出所成功调解了一起因乱扔垃圾引发的纠纷。

  2017年12月底,陆坊派出所接警称:曾某称其在陆坊乡一村委会活动中心铺地砖,中午吃午饭的时候被人给打了。接警后陆坊所民警秉着有警必出、出警迅速的原则立即赶到现场。

  经调查,家住金溪县秀谷镇的曾某与帅某、付某三人在陆坊乡一村委会活动中心铺地砖,在中午12点半左右三人在该村委会门口广场上的石凳子上喝酒、吃饭,12点50分左右曾某等三人喝完了一瓶白酒,就将酒瓶和纸杯丢到了旁边的花圃里准备吃饭,这时下李村村民李某对曾某等人说:“你们吃饭不要把垃圾扔到花圃里,到时清洁工捡也不好捡”,曾某借着酒劲就回到“你管的挺宽啊,这垃圾好不好捡关你什么事”,后双方就发生口角拉扯,在一旁聊天的七、八个村民就以为曾某等三个外地人在欺负李某,立即冲上过去。曾某与帅某见状就立即跑到村委会活动中心里一人拿铁扒子一人拿铁锹走出来准备打架,在旁边的村民上前去将曾某、帅某手中的工具抢下,付某也在一旁拉劝,在抢夺过程中曾某用铁扒子砸到了李某的后腰,李某用拳头打到了曾某的头部,导致两人均有受伤。不久双方被附近村民拉开。这时报警人曾某借着酒劲正打电话准备叫人到现场去,为了防止事态扩大,民警第一时间立即上前制止。

  第二天上午,陆坊派出所所长徐进民对曾某、李某两人此次发生打架纠纷一事进行调解,经过两个多小时的调解,双方同意各自承担自己的医药费并无其他要求。在签订调解协议后,曾某表示当时那么冲动主要是因为喝了些酒,借着酒劲才会发生冲突,李某也称自己的表达方式也有所欠缺。在陆坊派出所民警细致耐心的调解下,两人握手言和。

  最终,此次打架纠纷得以妥善处理,有效保障了辖区治安稳定。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博