您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
抚州市委老干部局走访慰问结对帮扶贫困户(图)
2018-01-12 10:51  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员刘松报道:春节临近,为了让贫困户过上一个安静祥和的新春佳节,1月11日,抚州市委老干部局调研员吴华平一行到挂点扶贫村——宜黄县桃陂镇荣前村走访慰问该局结对帮扶的18户贫困户,给每户贫困户送上600元慰问金,两桶食用油、两袋大米,看望局驻村帮扶“连心”小分队,向他们致予节日的问候和诚挚的祝福。

走访慰问结对帮扶贫困户

  前一天,驻村“连心”小分队刚刚帮助五保贫困户户贵才搬进政府代建的新房,今天局领导又来走访慰问,户贵才非常地激动,紧紧握住局领导的手不放开,局领导首先祝贺他乔迁之喜,新年搬新家双喜临门,详细了解他目前的生产生活情况,询问还有什么困难,市委老干部局会尽全力帮助他解决。

  在荣前村朱家组,局领导走访看望贫困户朱汉青、黄风香、王风仔等人,给每户贫困户送上慰问金及慰问品,实地查看了黄风香正在建设的新房,了解其进展情况,叮嘱同行的小分队队员及村干部,要尽全力帮助他们,争取更多的政策支持,要让每一户贫困户住有所居、居有所安。

  在贫困户刘章玉家中,局领导叮嘱其做了手术的妻子,近日天气寒冷,要注意防寒保暖,中午天气暖和可以出来活动,多做康复锻炼,对术后恢复非常有帮助;在颜云远家中,看到他养的1200多只鸭子,局领导鼓励他,来年不仅可以养鸭子,还可以利用政策,畜养其他家禽,获得更多收入;在贫困户王伟平家中,局领导向其母亲详细了解王伟平近来务工收入及个人情况,鼓励她们要克服暂时困难,坚定信心,通过勤奋努力不断改善生活条件,一定能走出困境。

  走访结束后,局领导在村委会与村干部进行交流,商讨来年对荣前村的支持帮扶力度,并表示只要大家齐心合力,幸福美丽荣前为期不远。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博