您当前的位置 : 手机江西网 > 抚州频道
金溪民警为民办实事 多部门联合调解治“顽疾”
2018-01-12 17:06  来源:中国江西网抚州频道  

  中国江西网抚州讯 通讯员王朝政报道:近日,金溪县公安局双塘派出所联合有关部门化解一起因排放污水引发的持续3年之久的矛盾纠纷,为群众解决了实际问题,为辖区稳定出实招。

  随着新农村建设的推进以及群众生活质量的提高,群众的环保意识越来越高。2014年,金溪县双塘镇徐某建立一个榨粉作坊,在生产中从该房屋后方水沟排放污水。周边群众担心环境污染,十分不满,与徐某屡屡发生冲突,均被派出所等部门调解,但问题症结还在。2017年双塘派出所、镇政府、村委会及县环保局经过多次调解,敦促徐某在自家作坊排水口建立标准的过滤池,该矛盾才得到平息。

  2018年1月,该作坊上方几家群众修建房屋,将生活污水一并排入作坊后的水沟,该水沟形成名符其实的“臭水沟”,由环境污染引发的矛盾再度点燃,周边群众向上级部门投诉。双塘派出所民警对该起隐患非常重视,1月10日和村委会干部、双二组队长商量解决办法,建议凡是将水排入水沟的用户集资修建一条地下水沟,但又有部分用户不同意出资。最后派出所长和村委会书记向镇政府领导报告,争取到3千元环境整治资金修建该条水沟,一劳永逸地解决该处矛盾隐患。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博